Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 марта 202109:50

Челябинские власти оспаривают решение суда по изменению границ городского бора

Заксобрание Челябинской области направило кассационную жалобу на решение Второго апелляционного суда.

Жалоба касается постановления от 2 февраля. Тогда Второй апелляционный суд общей юрисдикции признал незаконным решение об изменении границ челябинского бора. Ранее депутаты ЗСО скорректировали эти границы, чтобы построить хирургический корпус областной детской больницы.

Жалобу направили в Седьмой кассационный суд, сообщил юрист Владимир Казанцев. В ней Заксобрание требует отменить решение апелляционной инстанции и отказать истцам.

Заседание кассационного суда запланировано на 14 апреля.
Ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что на период судебных разбирательств проектирование корпуса будет приостановлено. Она также назвала политизацию темы со строительством хирургического корпуса крайне некорректным делом.

«К сожалению, политизация этой темы, а еще и попытки влезть в нюансы развития здравоохранения, на мой взгляд, крайне некорректны. И здесь, я думаю, надо все-таки прислушаться к мнению большинства жителей области, которые за то, чтобы той возможностью и шансом, которые есть для развития детского здравоохранения, в регионе воспользоваться», — уверена Ирина Гехт.

Скандал со строительством детской больницы в городском бору разгорелся в 2019 году. Заксобрание постановило изъять из территории бора около 4 гектаров земли. Экоактивисты выступили против этого решения. Они неоднократно высказывались о том, что корпус можно построить в поле.

Фото: «Челябинское эхо», «Правозащитник Казанцев» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.03.2021 г.

Челябинские власти оспаривают решение суда по изменению границ городского бора

Челябинские власти оспаривают решение суда по изменению границ городского бора

Заксобрание Челябинской области направило кассационную жалобу на решение Второго апелляционного суда

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial