Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 сентября 202012:23

Челябинские садоводы просят Путина убрать пешеходные мосты над трассой М5

В Челябинской области садоводы требуют вернуть зебру на федеральной трассе.

Владельцы участков в СНТ «Энергетик» обратились в приемную Владимира Путина с просьбой убрать пешеходный мост. Его поставили далеко от остановки, и теперь садовникам приходится нести урожай несколько сотен метров. Кроме того, пожилые люди жалуются, что осилить подъем и спуск на мосту не так уж просто.

«Ради безопасности построили эти переходы, но как обычно не доделали. Во-первых, остановку не перенесли к переходу — на два сада сделали один посередине. Что тому саду неудобно, что нам. Это 200 метров дойти с остановки до перехода и обратно эти же 200 метров», — пояснил председатель СНТ «Энергетик» Валерий Равченко.

На пешеходном мосту пандусы не предназначены для садовых тележек. Их колеса просто не помещаются, и поэтому дачникам приходится самостоятельно на руках поднимать и спускать груз.

— Мы все возрастные люди! Подняться со скрипом, с одышкой мы еще можем. А вот спуститься с больными коленями — это просто стон!
— А зимой как? Снег сгребут, а здесь столбы и все у дороги. Выйдешь, и надо будет идти по дороге, где идет транспорт.

Представитель управления федеральных дорог «Южный Урал» Валерий Поспелов объяснил, что поставить два моста на каждой остановке они не могли, так как на это нет денег.

«Этот объект не принят, все недоделки, недоработки устраняются подрядной организацией. По дообустройству, по устройству тротуара. Переход модульный, он был установлен между двумя остановками, потому что мы работаем в рамках доведенных бюджетных средств», — Валерий Поспелов.

На федеральной трассе М5 пешеходные мосты соорудили для безопасности, так как ежедневно на оживленной дороге проезжает большое количество автомобилей, в том числе большегрузы.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.09.2020 г.

Челябинские садоводы просят Путина убрать пешеходные мосты над трассой М5

Челябинские садоводы просят Путина убрать пешеходные мосты над трассой М5

В Челябинской области садоводы требуют вернуть зебру на федеральной трассе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial