Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 июля 201915:57

Челябинские предприниматели вывели по поддельным документам за рубеж свыше 28 млн рублей

Фото с сайта pixabay.com

В Томской области таможенники и налоговая служба раскрыли преступную схему вывода денег за границу.

Предприниматели из Челябинска придумали сложную для выявления правоохранителями схему вывода денег. Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, бизнесмены купили в Томске фирму, которая ранее успешно вела внешнеэкономическую деятельность, но с 2015 года прекратила поставки из Китая.

Бизнесмены заключали от имени прежнего директора договоры на поставку товаров из Киргизии. Счета открывали в банках разных городов, деньги переводили удаленно. Реально товары никто не привозил, также не была возвращена валютная выручка на счета томской фирмы.

Возбуждены уголовные дела. Предпринимателям грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.07.2019 г.

Челябинские предприниматели вывели по поддельным документам за рубеж свыше 28 млн рублей

Челябинские предприниматели вывели по поддельным документам за рубеж свыше 28 млн рублей

В Томской области таможенники и налоговая служба раскрыли преступную схему вывода денег за границу. Предприниматели из Челябинска придумали сложную для выявления правоохранителями схему вывода денег. Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, бизнесмены купили в Томске фирму, которая ранее успешно вела внешнеэкономическую деятельность, но с 2015 года прекратила поставки из Китая. Бизнесмены заключали от имени […]

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial