Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 ноября 202116:56

Челябинские предприниматели просят отменить QR-коды

Челябинские предприниматели просят отменить QR-коды

Директор «Мегаполиса» рассказал о последствиях ограничительных мер для бизнеса.

Рестораторы обратились к региональным властям с просьбой отметить решение о введении с 1 декабря QR-кодов или оказать помощь бизнесу. От лица предпринимателей выступил генеральный директор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский.

«Это, конечно, серьезный кризис для нас, мы опять оказались наравне с индустрией красоты — ресторанный бизнес и кинопрокатный бизнес — в числе пострадавших отраслей. Будем обращаться к правительству области, к губернатору с тем, чтобы была поддержка в плане местных налогов: не платить местные налоги или получить по ним отсрочку. Может быть, дадут дотации в плане аренды, энергоресурсов, потому что за все это мы вынуждены платить», — рассказал бизнесмен 31 каналу.

Директор торгово-развлекательного комплекса считает, что введение «комендантского часа» станет губительным для ночных заведений. По словам Александра Одольского, потери бизнеса в регионе от этих мер уже исчисляются миллиардами.

«Идет потеря глобальная не несколько миллионов рублей, а в индустрии на миллиарды исчисляется. В нашем отдельном холдинге это десятки миллионов рублей потерь, недополученной выручки. Это отражается на том, что мы вынуждены персонал отправлять в отпуск, закрывать ночью заведения, недополучать выручку. Соответственно, у нас возникает проблема огромная с арендной платой: мы заморозили выплаты арендной платы, ведем переговоры с арендодателем по поводу снижения платы либо переносу сроков. Меры фактически привели к закрытию, серьезному падению выручки. Ночные клубы, рестораны, которые работали ночью, оказались закрыты, они не могут работать. Этот бизнес был сориентирован на ночную работу, днем туда никто не ходит, выручки нет. Это разорение для этой индустрии ночных развлечений», — считает он.

Ограничения введут 1 декабря. Они будут действовать до 9 января.

Фото: 31 канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.11.2021 г.

Челябинские предприниматели просят отменить QR-коды

Челябинские предприниматели просят отменить QR-коды

Директор «Мегаполиса» рассказал о последствиях ограничительных мер для бизнеса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial