Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 сентября 202017:04

Челябинские медики пожаловались в прокуратуру на отсутствие ковидных выплат

Медики скорой помощи в Челябинске жалуются на отказ руководства начислять страховку за коронавирус.

Сотрудники подстанции скорой помощи в Металлургическом районе написали коллективную жалобу в прокуратуру и министерство здравоохранения. По словам медиков, руководство отказывается начислять им страховку за заражение коронавирусом.

У работника реанимационной бригады Никиты COVID выявили в августе. За пару дней до сдачи анализа молодой человек оказывал помощь пожилому мужчине с 75% поражения легких. Позже заболевание также выявили у жены Никиты и его коллег. Работник бригады рассказал 31tv.ru, что руководство подстанции отказалось выплачивать страховку

«Работаем с пациентами и со 100% поражения легких. И на различных пациентов со стационаров и на дому попадаем. То есть мы передовое звено, которое этих пациентов возит-перевозит, лечит, оказывает помощь. И получается вот так, в случае серьезного заболевания, если бы я получил инвалидизацию, мне ничего не положено», — отметил он.

К борьбе за права медиков подключился депутат гордумы Владимир Корнев.

«Подвергают свои семьи, подвергают себя опасности, и вот, к сожалению, у нас такое произошло. Сейчас совместно с гордумой и с прокуратурой начали работать над данной проблемой, чтобы все люди получили свои компенсации», — прокомментировал депутат.

В областном минздраве отметили, что страховые выплаты начисляет фонд социального страхования. При возникновении спорных ситуаций создается специальная комиссия, добавили в ведомстве.

В выходные магнитогорские медики приняли участие во всероссийской акции «Заплатите медикам за COVID!». Сотрудники скорой помощи пожаловались на отсутствие выплат за работу в пандемию и проблему очередей у больниц.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.09.2020 г.

Челябинские медики пожаловались в прокуратуру на отсутствие ковидных выплат

Челябинские медики пожаловались в прокуратуру на отсутствие ковидных выплат

Медики скорой помощи в Челябинске жалуются на отказ руководства начислять страховку за коронавирус

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial