Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 мая 202014:44

Челябинские депутаты разрешили строить больницу в городском бору

Городская дума Челябинска утвердила территориальные изменения в челябинском бору.

Депутаты приняли новое зонирование участка леса за медгородком на заседании во вторник, 26 мая. Там будут строить новый хирургический корпус детской областной больницы. Ее главврач, председатель комиссии гордумы по соцполитике Галина Киреева пояснила, что на участке общей площадью чуть больше 4 га непосредственно стройка займет только 1,6 га. В корпусе будет предусмотрен стационар на 300 коек и медицинская база со всеми специализированными видами помощи по принципу одного окна.

За проект зонирования депутаты гордумы проголосовали большинством, четверо членов фракции «Справедливой России» воздержались. «Они сказали, что не против больницы в принципе, но считают, что нужно найти другое место и строить там целый больничный кластер», — цитирует Znak.com одного из депутатов.

Границы памятника природы изменило Заксобрание области в декабре 2019 года. Ранее это решение пытались оспорить в суде местные экоактивисты. В удовлетворении требований им отказали, сославшись на невозможность вмешиваться в работу представительных органов. Также в суде сочли, что права челябинцев не нарушили, поскольку по факту охраняемая территория бора увеличилась: с севера к памятнику природы отошло урочище Монахи площадью 54 га.

Фото с сайта sdelanounas.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.05.2020 г.

Челябинские депутаты разрешили строить больницу в городском бору

Челябинские депутаты разрешили строить больницу в городском бору

Городская дума Челябинска утвердила территориальные изменения в челябинском бору.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial