Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 августа 202014:31

Челябинские водители поддержали установку дорожных отбойников в городах

Портал drom.ru подвел итоги опроса пользователей о том, нужны ли в городе барьеры между встречными потоками.

По данным исследования, 64% респондентов из Челябинской области одобряют инициативу снабдить городские дороги отбойниками по осевой линии. Среди тех, кто придерживается обратной точки зрения, 16% заявляют, что это создаст помехи движению. Некоторые назвали саму идею сомнительной и излишне дорогой, а 3% считают, что подобные ограждения в Челябинске уже установлены в нужных местах.

Идею разделять встречные потоки в городе специальными барьерами одобрил и челябинский автоэксперт, профессор кафедры автомобильного транспорта ЮУрГУ Владимир Городокин. По его словам, такая мера поможет практически полностью избавиться от встречных дорожных столкновений, которые, наряду с наездами на пешеходов, оказываются смертельными чаще всего.

«Барьерные ограждения между встречными сторонами предназначены для исключения или снижения вероятности выезда на встречную полосу. Подобные барьеры у нас установлены на улице Братьев Кашириных в районе Торгового центра. Много лет назад там случались встречные аварии, а после установки ограждений — не произошло ни одной. А любой выезд на встречную сторону, все обстоятельства, связанные со встречными столкновениями — это самые тяжелые ДТП, если наезды на пешеходов не считать», — прокомментировал Владимир Городокин.

Профессор пояснил, что при этом отбойники должны быть жесткими — тросовые ограждения, подобные установленным недавно на Свердловском тракте, в городах использовать нельзя. «В случае, например, наезда мотоциклиста на такое ограждение, он однозначно лишится рук, ног и головы. Применять их можно только на загородных дорогах, причем не по осевой линии, а на обочинах», — добавил Владимир Городокин.

11 августа сотрудники портала drom.ru открыли сбор подписей к петиции в поддержку идеи оснастить многополосные дороги разделительными барьерами. В случае, если ее поддержат 100 тыс. человек, обращение рассмотрят в правительстве России.

Фото с сайта td-geo.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.08.2020 г.

Челябинские водители поддержали установку дорожных отбойников в городах

Челябинские водители поддержали установку дорожных отбойников в городах

Портал drom.ru подвел итоги опроса пользователей о том, нужны ли в городе барьеры между встречными потоками

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial