Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 апреля 202018:42

Челябинские активисты предлагают ввести продуктовые карточки и мораторий на выплаты по ипотеке

Представители бизнеса, политических партий и общественных движений области подготовили письмо с перечнем мер поддержки населения области.

Открытое письмо адресовано губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Обращение подготовили депутат Центрального района Челябинска от «Яблока» Елена Вахтина, член политсовета партии «За правду» Дмитрий Довженко, политолог Александр Подопригора и другие общественно-политические деятели и представители бизнеса.

Авторы письма просят принять на региональном уровне ряд мер для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также населения в период пандемии COVID-19. «Сейчас существует опасность того, что крупный бизнес, на правах монополиста, перестанет платить по своим обязательствам и начнет аккумулировать деньги с целью собственного выживания и дальнейшего развития, что может вызвать цепочку неплатежей и ухудшение ситуации. Уже через месяц малый и большая часть среднего бизнеса перестанут существовать», — говорится в документе.

Авторы предлагают следующие меры поддержки малого и среднего бизнеса: освободить предпринимателей от уплаты налога на прибыль за 2019 год, установить нулевые ставки налога на прибыль, НДС на весь 2020 год, вернуть переплаченный НДС на счета компаний, наложить мораторий на выплату любых процентов по кредитам и на их погашение.

«Снять дополнительные требования к банкам на обязательное резервирование под кредитные сделки. Обеспечить банки дешевыми деньгами именно на кредитование малого и среднего бизнеса, чтобы бизнес имел возможность хеджироваться, в том числе товарными закупками на склады. Есть опасение, что иностранные производители, особенно европейские, «встанут». На время приостановки деятельности компаний и карантина субсидировать выдачу льготных кредитов по нулевой ставке для всего малого и среднего бизнеса, в т.ч. арендодателей, чтобы на время закрытия своих офисов, бизнес-центров и т.д. они не растеряли своих клиентов и смогли вовремя обслуживать инфраструктуру и поддерживать ее в рабочем состоянии», — указано в обращении.

Субсидировать предлагают производство одежды, обуви, посуды и мебели эконом-класса, хлебобулочных изделий и напитков, производство и переработку биологически опасных отходов. Также активисты просят установить мораторий на уплату транспортного налога, налога на землю за 2019 и 2020 годы.

Кроме того, в письме указаны следующие меры поддержки населения:

  1. «Заморозка» минимум на полгода с последующей реструктуризацией минимум на 3 года коммунальных платежей в пользу ресурсоснабжающих организаций.
  2. Мораторий на рост услуг ЖКХ на три года.
  3. Фиксация долгов перед банками и их реструктуризация либо выкуп этих долгов
  4. Субсидирование ставок по ипотеке либо перекредитование государством под 2-3%.
  5. Мораторий на выплату ипотечных кредитов на полгода.
  6. Продуктовые карточки на 5 тыс. рублей малоимущим и пенсионерам с доходом менее 20 тыс. рублей в месяц на человека. В случае продолжения пандемии на территории области больше месяца – повторить выдачу карточек на следующий аналогичный период.
  7. Выдача субсидий на каждого ребенка до 16 лет в размере 5 тыс. руб.

Сейчас авторы обращения собирают подписи в интернете. Через несколько дней письмо направят в приемную губернатора.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.04.2020 г.

Челябинские активисты предлагают ввести продуктовые карточки и мораторий на выплаты по ипотеке

Челябинские активисты предлагают ввести продуктовые карточки и мораторий на выплаты по ипотеке

Представители объединения «Горожане» подготовили письмо с перечнем мер поддержки населения области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial