Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 января 202113:50

Челябинская углеродная компания сбрасывала опасные отходы без лицензии

Природоохранная прокуратура выявила нарушения на челябинском производстве.

Компания «УглеродПромСервис», расположенная на улице Енисейская, 8, в нарушение обязательных экологических требований собирала, транспортировала и утилизировала отходы I – IV класса опасности, не имея на это лицензии.

«Неисполнение установленных требований создает реальную угрозу причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также жизни и здоровью работников хозяйствующего субъекта, не обладающих специальными знаниями для осуществления деятельности в сфере обращения опасных отходов», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор обратился в Тракторозаводский райсуд Челябинска с иском о приостановлении деятельности компании «УглеродПромСервис» по сбору, транспортировке и утилизации отходов I – IV класса опасности, однако тот ему отказал.

Тогда прокуратура обратилась в областной суд, чтобы обжаловать решение. Иск природоохранного ведомства о приостановлении незаконной деятельности до получения лицензии удовлетворили. Решение вступило в законную силу.

Фото с сайта ysia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.01.2021 г.

Челябинская углеродная компания сбрасывала опасные отходы без лицензии

Челябинская углеродная компания сбрасывала опасные отходы без лицензии

Природоохранная прокуратура выявила нарушения на челябинском производстве

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial