Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 января 202114:41

Челябинская помойка возглавила топ нелепых торжественных открытий политиков в 2020 году

Блогер Илья Варламов составил рейтинг «Праздник позора».

Известный российский урбанист опубликовал видеозапись, на который подробно рассказал некоторых о мероприятиях, которые проводили российские чиновники и депутаты в 2020 году.
Первое место в рейтинге Илья Варламова заняло событие в Челябинске. Минувшей осенью в Центральном районе города три депутата торжественно открыли площадку с мусорными контейнерами.

«Прошедшей осенью депутаты от «Единой России» торжественно открыли на улице Воровского обычную контейнерную площадку для мусора. Особую гордость депутатов вызвало то, что площадка была установлена за их счет. Видимо, в бюджете средства на контейнеры для мусора не нашлись <…>. Местные СМИ сообщают, что депутаты сами определяли расположение контейнеров на площадке, а перерезать красную ленточку приехали втроем. Вот она — настоящая командная работа и забота о населении!», — отметил блогер.

Илья Варламов подчеркнул, что депутаты перерезали красную ленточку на новой, но при этом устаревшей мусорной площадке.
Еще одно челябинское мероприятие заняло четвертую строчку топа. Это открытие недостроенного моста в Металлургическом районе.

«Обычно, чтобы что-то открыть, нужно что-то построить. Однако в Челябинске этой формальностью решили пренебречь. После визита губернатора Алексея Текслера на мост в районе цеха коксохимического производства это самый мост открыли, даже не достроив <…>. Поскольку сметы на торжественное открытие уже были закрыты, деньги пропиты, прогуляны, мост пришлось открывать недостроенным. Как сообщают местные СМИ, мост был закрыт с декабря 2018 года, смету по его ремонту превысили в 2,5 раза. Но в июле этого года объект все равно пришлось открывать недоделанным», — рассказал в ролике Илья Варламов.

Также в десятку блогера попали открытие сквера Спасателей в Тамбове, который, по словам Варламова, представляет собой пустырь с пожарной машиной в центре; открытие лавочки напротив здания администрации села Сяжма Вологодской области; открытие лифта в социальном учреждении в Мончегорске Мурманской области.

Скриншот видео: Varlamov / YouTube

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial