Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202011:17

Челябинская «Опора» требует открыть фитнес-центры и магазины

В ЧОО общественной организации «Опора России» подготовили список инициатив по поддержке бизнеса в период распространения коронавируса.

Там отметили, что в региональное отделение поступают десятки запросов от предпринимателей, чьи предприятия были остановлены или весь бизнес находится на грани закрытия. В связи с этим организация составила перечень предложений и отправила его губернатору Алексею Текслеру.

«После первой волны шока бизнес ищет возможность адаптироваться к новой ситуации. Все ожидали более скорой и четкой поддержки от государства. По факту же между объявлением и оказанием меры поддержки проходит большой промежуток времени», — констатировал  председатель челябинской «Опоры» Артем Артемьев.

В частности, организация предложила перенести на год и более введение обязательной маркировки лекарств. Инициатива связана с тем, что оборудование для маркировки почти полностью поставляется из Италии и сейчас его попросту нет. И даже через год его приобретение может быть проблематичным.

Также челябинская «Опора» считает, что в 2020 году на региональном и муниципальном уровнях необходимо проводить закупки только у местных компаний, а малые и средние предприятия сферы общепита — поддержать посредством частичного субсидирования затрат доставки заказов с помощью федеральных онлайн-сервисов.

Кроме того, помощь требуется златоустовским оружейникам, отмечают в «Опоре». Поэтому следует  включить в региональный список наиболее пострадавших отраслей производство ножей и столовых приборов, изделий народных художественных промыслов, обработку металлов и нанесение покрытий на них, полагают в организации.

В челябинской «Опоре России» также уверены, что нужно открыть фитнес-клубы и спортивные залы, разрешив им работать с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Помимо этого, необходимо возобновить деятельность магазинов, расположенных не в торговых комплексах, и частных детсадов.

Еще одна инициатива, озвученная на федеральном уровне, — освободить предпринимателей от взносов в пенсионный фонд за период приостановки деятельности в результате введения нерабочих дней и условий по режиму самоизоляции.

«Для субъектов МСП необходимо продлить срок действия системы налогообложения «Единый налог на вмененный доход» до конца 2024 года», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

В список пострадавших отраслей также рекомендуется включить ателье, производителей мебели, игр и игрушек; организации здравоохранения.  

Фото с сайта sokolfit.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

Челябинская «Опора» требует открыть фитнес-центры и магазины

Челябинская «Опора» требует открыть фитнес-центры и магазины

В ЧОО общественной организации «Опора России» подготовили список инициатив по поддержке бизнеса в период распространения коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial