Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 202112:20

Челябинская область вошла в семерку лидеров по ввозу контрабандных сигарет

Доля нелегальных табачных изделий в Челябинской области выросла до 17%.

Такие данные приводит аналитическое агентство Kantar. Согласно результатам исследования, контрабанда сигарет в регионе во втором квартале 2021 года выросла до 17,2%. Это на 1,5% больше, чем показатель за предыдущие три месяца. В столице области доля нелегальной продукции также увеличилась и составила 14%.

Показатель по региону в целом превышает средние цифры по стране — в России аналитики выявили 12,8% нелегально ввезенных табачных изделий.

Большая часть нелегальных сигарет — 83,1% — пришлась на поставки из ЕАЭС. В первую очередь из Беларуси и Казахстана, отметил руководитель «БАТ Россия» по вопросам борьбы с нелегальной торговлей Игорь Черкасский.

«Исследование табачного рынка по итогам второго квартала этого года показало, что главным источником черного рынка остается Беларусь. При этом настораживает активный рост нелегальных поставок из Казахстана, что еще раз показывает, что основным фактором, стимулирующим активный рост нелегальных сигарет в России, остается значительная разница в акцизах и свободное перемещение подакцизных товаров в границах Таможенного союза», — прокомментировал он.

В первую тройку регионов, лидирующих по доле контрабандных сигарет, вошли Ростовская область — 56,9%, республика Северная Осетия — 56,5% и Астраханская область — 53,5%.

Фото: ruadvocate.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2021 г.

Челябинская область вошла в семерку лидеров по ввозу контрабандных сигарет

Челябинская область вошла в семерку лидеров по ввозу контрабандных сигарет

Доля нелегальных табачных изделий в Челябинской области выросла до 17%

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial