Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 сентября 202011:53

Челябинская область стала единственной в России, где не изменился розничный оборот

РИА Новости провело исследование динамики розничной торговли в регионах России.

Аналитики соотнесли розничный товарооборот на одного жителя в первом полугодии 2020-го с показателем аналогичного периода прошлого года. Исследование показало, что лишь в шести регионах он увеличился. Больше всего — в Томской области, на 2,3%.

В Челябинской области за полгода торговый оборот в рознице не изменился — как и в 2019-м, он составляет 78 тыс. рублей на человека. Экономист Сергей Гордеев пояснил, что баланс удалось сохранить путем увеличения потребительских цен.

«Динамика розничной торговли зависит от товарооборота и от цен. Нынешнее повышение цен компенсирует потери объемов торговли. Где-то мы что-то потеряли в объемах потребления, но увеличили ценник — и в итоге получился достаточно непростой баланс. Вопрос этот достаточно сложный, его надо разбирать с точки зрения изменения качества жизни. К сожалению, из этого никаких выводов сделать нельзя — ни хороших, ни плохих», — прокомментировал Сергей Гордеев «Челябинскому эху».

В среднем по России падение динамики розничной торговли в первом полугодии 2020-го составило 6,4%. Больше всего оборот упал в республиках Северного Кавказа — от 12 до 14%, а в Якутии показатель снижения достигает 16%.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.09.2020 г.

Челябинская область стала единственной в России, где не изменился розничный оборот

Челябинская область стала единственной в России, где не изменился розничный оборот

РИА Новости провело исследование динамики розничной торговли в регионах России

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial