Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 апреля 202116:27

Челябинская область получила 60 новых автомобилей скорой и неотложной помощи

На Южном Урале обновили парк машин скорой помощи.

39 легковых автомобилей для оказания неотложной помощи закупили за счет средств областного бюджета. Еще 21 машину B-класса передала станции скорой медицинской помощи Русская медная компания. По словам губернатора Алексея Текслера, всего в этом году область получит 150 новых автомобилей.

«В этом году по программе первичного звена у нас запланировано приобретение 94 автомобилей неотложной помощи, 24 мы уже приобрели, а также 56 автомобилей скорой. Всего в этом году мы рассчитываем обновить парк на 150 автомобилей. Это важно для пациентов. Все оснащено новейшим оборудованием. На кардиографе можно снять показания, автоматически передать информацию, будет установлен диагноз. Когда машина приедет в больницу, очень быстро будут осуществляться все медицинские действия. Кроме того, это важно и для врачей, которые работают в комфортных условиях, и для водителей», — прокомментировал глава региона.

Министр здравоохранения Юрий Семенов сообщил, что новые автомобили выйдут на линию в ближайшие дни.

«Это современные автомобили на хорошей базе — Ford и УАЗ «Патриот». Внедорожники поедут в область, туда, где нужна хорошая проходимость, машины Ford останутся в Челябинск. Оснащенность автомобилей хорошая: там есть дефибрилляторы, аппарат искусственной вентиляции, комфортные носилки. Все, чтобы оказать экстренную медпомощь, в этих машинах есть», — рассказал он.

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина сообщила, что решение о передаче Челябинской области машин скорой было принято, чтобы повысить оперативность оказания медицинской помощи.

«Для нас тема со скорыми началась с личной истории. Мы столкнулись весной прошлого года в самом начале пандемии с тем, что для своей пожилой родственницы не смогли вызвать скорую. Точнее вызвать мы смогли, но не дождались. Стали интересоваться, с чем это связано. Оказалось, что большая часть автопарка была перепрофилирована под ковид, они просто не выезжали на обычные вызовы. Люди с инфарктом или инсультом оказались в такой ситуации, что скорая не приезжает. Приняли решение передать Челябинской области автомобили, чтобы помочь региональным властям, чтобы можно было оперативнее получать медицинскую помощь, когда она нужна», — подчеркнула она.

Руководитедь Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук рассказала о других видах помощи, которую компания оказывает региону.

«Наш фонд существует на протяжении 15 лет. В течение этого периода мы оказываем поддержку. Одно из приоритетных направлений — помощь онкобольным детям. Мы серьезно поддерживаем челябинскую областную детскую больницу. Для нас крайне важной является адресная поддержка больных детей. Мы оперативно реагируем на любые просьбы, касающиеся лечения и реабилитации детей в Челябинской области. Также мы плотно работаем с общественными организациями. Неделю назад к нам обратилась организация с просьбой поддержать больничных сирот. Такая длительная, но системная работа с Челябинской областью для нас является не менее приоритетной, чем работа в Свердловской области», — констатировала она.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial