Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 сентября 202016:10

Челябинская компания разработала пожарные извещатели для самых отдаленных поселков в России

В программе «Сделано в Челябинске» финалист одноименной бизнес премии рассказал о новейших разработках в области производства охранно-пожарного оборудования.

В среду, 23 сентября, в программе «Сделано в Челябинске» принял участие генеральный директор ООО НПО «Центр-Протон» Сергей Аверин. Его предприятие занимается разработкой и производством систем охранной и пожарной сигнализации. Компания использует различные каналы передачи информации, от радиосвязи до современных облачных технологий и GSM, благодаря чему приборы можно использовать как в населенных пунктах, в которых отсутствует мобильная связь, так и в крупных городах, где можно поставить квартиру на охрану в приложении мобильного телефона.

«Самое главное, наверное, в том, что у нас протокол передачи данных по радиоканалу позволяет за две минуты сделать опрос тысячи объектов, то есть там очень умная система у нас разработана, есть сеть ретрансляторов. Это одно из серьезных достижений. Мы, кстати, за эту работу получили приз в номинации «Лучший инновационный продукт» на выставке в Москве», — поделился успехами Сергей Аверин.

Экспертом в эфире выступил технический директор ООО ОП «Витязь» Александр Кутепов. Анализируя деятельность НПО «Центр-Протон», он подчеркнул, что подобные компании и сотрудничество с ними позволили частным охранным предприятиям опередить в конкурентной борьбе вневедомственную охрану.

«Уже в процессе работы с клиентами стали понимать, что хотелось бы еще то-то и то-то. Мы просили такие моменты, как возможность раздельной постановки объектов, чего у вневедомственной охраны даже близко не было. Возможность, чтобы клиент мог даже при снятии под принуждением, под угрозой, там ножа или пистолета мог нас информировать. Потом появилась возможность выдать информацию в личный кабинет, чтобы родитель дома видел, что ребенок пришел из школы, и снял с охраны. Все это было реализовано в процессе работы с клиентами», — рассказал Александр Кутепов.

Продукция «Центр-Протон» представлена в 75 регионах России и в Казахстане. Регионом наиболее широкого присутствия продукции компании является Якутия.

«Якутия — нестандартный регион. Огромная многонаселенная территория. Пожарные части удалены от поселков. Формируется добровольная пожарная команда из жителей. Сигнал должен уходить на телефон членов этой группы и параллельно в пожарную часть. Что и делается благодаря современному оборудованию», — отметил финалист.  

Компания является финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020». Со всеми участниками проекта радиостанция «Челябинское эхо» и 31 канал будут знакомить слушателей и зрителей всю осень — по средам. Начало программы в 16:10.

Эксперт бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020» — рекрутинговое агентство «ТИРС». Партнеры премии — рынок «Станционный» и ТК «Орбита». Информационный партнер проекта — геосервис 2ГИС. Премия проводится при поддержке администрации Челябинска и «Территории бизнеса».

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.09.2020 г.

Челябинская компания разработала пожарные извещатели для самых отдаленных поселков в России

Челябинская компания разработала пожарные извещатели для самых отдаленных поселков в России

В программе «Сделано в Челябинске» финалист одноименной бизнес премии рассказал о новейших разработках в области производства охранно-пожарного оборудования

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial