Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 октября 202116:57

Челябинская компания подвинула Siemens при установке отопительных систем в поезда «Ласточка»

На «Эхе» в рамках проекта «Сделано в Челябинске» о своем бизнесе рассказал директор ПСО «Проджект» Игорь Панасюк.

Свой бизнес предприниматель основал в 2008 году, с тех пор менялись юридические лица, трансформировались направления деятельности, но они всегда были связаны с инновационными отопительными системами. В итоге в ПСО «Проджект» разработали и стали производить нагревательные модули «Зебра ЭВО-300». Такими приборами несколько лет назад оснастили скоростные электропоезда «Ласточка», в которые до этого ставили оборудование Siemens. А благодаря созданию плоского греющего кабеля компания стала резидентом «Сколково».

Несмотря на то, что весь станочный парк на предприятии уникален и не имеет аналогов, ПСО «Проджект» широко использует ручной труд и не желает покупать дорогие автоматизированные линии. Директор компании уверен, что люди в этом плане надежнее техники.

«С точки зрения искусственного интеллекта и возможности заменить всех и всем это невозможно, это иллюзия. Если у вас что-то из чего-то состоит, и все штуки падают одинаково, а одна легла по-другому. Чем это заканчивается? Вы покупаете дорогого робота, а рядом ставите дорогого сотрудника, который смотрит за роботом. Что изменилось? Есть мнение, что этот сотрудник может смотреть сразу за тремя роботами. А робот быстрый, поэтому накосячить может в три раза быстрее, чем один сотрудник», — пояснил свою позицию Игорь Панасюк.

Помимо отопительных модулей, компания разработала необычные бесшумные сушилки для продуктов.

«Вы положили эту штуку, вывалили на нее бумагу, а сверху яблоки. На следующий день вы их едите. Самые вкусные яблоки — это мясо сушеное, рыба. Другие сушилки не умеют вертикально сушить, а наша умеет. И это прямо красиво все. Я в этом году первый раз в жизни попробовал сушеный арбуз. Он прямо звенит», — поделился участник проекта.

Компания ПСО «Проджект» является одним из десяти участников проекта «Эха» и 31 канала «Сделано в Челябинске». Руководители предприятий рассказывают о своем бизнесе в телерадиоэфире каждый четверг. Итоги проекта организаторы подведут в начале декабря. Победители получат рекламное сопровождение бизнеса в эфире радио и телевидения на 1 млн рублей, а также полгода рекламы в 2ГИС.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.10.2021 г.

Челябинская компания подвинула Siemens при установке отопительных систем в поезда «Ласточка»

Челябинская компания подвинула Siemens при установке отопительных систем в поезда «Ласточка»

На «Эхе» в рамках проекта «Сделано в Челябинске» о своем бизнесе рассказал директор ПСО «Проджект» Игорь Панасюк

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial