Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
02 апреля 202117:01

Челябинск включили в список городов с неблагоприятной средой

Минстрой опубликовал индекс качества городской среды за 2020 год.

Южноуральскую столицу признали городом с неблагоприятной средой. Среди 15 городов-миллионников Челябинск занял 11-е место. Аутсайдеры рейтинга — Новосибирск, Волгоград и Омск. Самыми комфортными для жизни мегаполисами стали Москва, Санкт-Петербург и Казань.

Специалисты для расчета индекса использовали 36 индикаторов, учитывающих благоустройство, качество общественного транспорта, удобство и доступность городских пространств.

Челябинск набрал больше половины от максимального количество баллов по критерию «Жилье и прилегающие пространства». Хуже ситуация с общегородским пространством, озеленением, улично-дорожной сетью, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктурой.

Среди городов Челябинской области в список населенных пунктов с благоприятной средой вошли Южноуральск, Трехгорный, Сатка, Кыштым, Чебаркуль, Озерск, Снежинск, Троицк и Магнитогорск.

Фото с сайта «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

02.04.2021 г.

Челябинск включили в список городов с неблагоприятной средой

Челябинск включили в список городов с неблагоприятной средой

Минстрой опубликовал индекс качества городской среды за 2020 год

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial