Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 мая 202010:54

Челябинск включили в число аутсайдеров по оплате электроэнергии

Жители Челябинской области задолжали за электроэнергию более 1 млрд рублей.

«Уралэнергосбыт» подвел итоги оплаты услуг ЖКХ южноуральцами в первый месяц самоизоляции. Рейтинг добросовестных плательщиков возглавили жители Верхнеуральска, Октябрьского района и Снежинска. На втором месте — Кизильский, Нагайбакский и Нязепетровский районы. Их жители оплатили почти 98% начислений. На третьей строчке — потребители из Агаповского района и Карабаша, оплатившие 95% потребленной энергии, сообщили в пресс-службе сбытовой компании.

Далее идут Аша, Касли, Троицк и Кунашак — в апреле поступления там снизились на 10%, а в марте оплата услуг была практически 100-процентной. Аналогичные результаты у Сатки и Южноуральска.

Челябинск оказался в числе аутсайдеров вместе с Еманжелинском и Коркино. Во время самоизоляции жители не оплатили порядка 20% мартовских счетов. Сбытовая компания недополучила около 100 млн рублей. Общая сумма задолженности южноуральцев на 1 мая составила более 1 млрд рублей.

«При оплате электроэнергии средства распределяются между производителем и сетевой организацией, осуществляющей услуги по передаче электрической энергии. Летом традиционно проводятся ремонтно-восстановительные работы и снижение оплат может повлиять на стабильность и безопасность работы отрасли. Поэтому мы призываем своевременно оплачивать потребленную электроэнергию, тем самым обеспечивать высокое качество электроэнергии и бесперебойной работы сети», — прокомментировал директор по работе с клиентами Андрей Святых.

В компании с учетом режима самоизоляции рекомендуют оплачивать счета дистанционно. Произвести расчеты необходимо до 25 мая.

В конце апреля вице-губернатор Сергей Шаль сообщил, что за март и апрель в Челябинской области резко упала собираемость платежей за услуги ЖКХ. Тогда размер задолженности населения региона за коммунальные ресурсы превысил 17 млрд рублей.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.05.2020 г.

Челябинск включили в число аутсайдеров по оплате электроэнергии

Челябинск включили в число аутсайдеров по оплате электроэнергии

Жители Челябинской области задолжали за электроэнергию более 1 млрд рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial