Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 мая 202018:17

Челябинск может получить аппараты ИВЛ «Авента-М» после проверки

Запрещенные Росздравнадзором аппараты ИВЛ Уральского приборостроительного завода поступят в минздрав Челябинской области только после тщательной проверки.

Регион ожидает поступления двух аппаратов ИВЛ «Авента-М». Если качество закупленной по контракту продукции не будет соответствовать требованиям безопасности, завод будет обязан заменить оборудование либо вернуть поставщику деньги. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на  представителей компании-поставщика ЗАО «Медсервис-регион».

В ближайшее время два аппарата искусственной вентиляции легких должны пройти тестирование.

«Эта модель давно на рынке в России, нареканий ранее не было. Нужны результаты расследования. Сейчас решается вопрос с заводом, каким образом будет произведено тестирование или замена оборудования, чтобы снять риски вреда здоровью. По непоставленному оборудованию бюджет не пострадает, а для поставщиков риск — это часть работы, за которую поставщик получает свою маржу и несет ответственность», — цитирует интернет-газета своего собеседника.

Уральский приборостроительный завод будет обязан вернуть поставщику деньги, как только выйдет из финансового кризиса, ставшего следствием трагедии в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге.

Челябинская область в апреле 2020 года заключила госконтракт на закупку аппаратов через фирму «Медсервис-регион». По данным единой информационной системы госзакупок, сумма контракта составила 3 млн рублей за два аппарата ИВЛ «Авента-М» от Уральского приборостроительного завода.

В среду, 13 мая, Росздравнадзор приостановил обращение в России данной модели медицинского оборудования. Речь идет об аппаратах, произведенных в период с 1 апреля. Причиной такого решения стали трагические события в Санкт-Петербурге. Там в больнице 12 мая загорелся аппарат ИВЛ «Авента-М». Погибли пять пациентов с коронавирусом. 9 мая такой же аппарат загорелся в больнице имени Спасокукоцкого в Москве, в результате скончалась женщина с COVID-19.

Фото с сайта upz.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.05.2020 г.

Челябинск может получить аппараты ИВЛ «Авента-М» после проверки

Челябинск может получить аппараты ИВЛ «Авента-М» после проверки

Запрещенные Росздравнадзором аппараты ИВЛ Уральского приборостроительного завода поступят в минздрав Челябинской области только после тщательной проверки

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial