Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июня 202109:29

Челябинке ампутировали ногу после врачебной ошибки

Жительница Челябинска Надежда Корчагина пытается взыскать 5 млн рублей с больницы, где ей поставили неправильный диагноз.

Мать двоих детей стала инвалидом в 32 года. Боли в правой ноге начали беспокоить женщину после родов. Врачи обнаружили у челябинки доброкачественную опухоль.

«Болел голеностопный сустав, сперва я не обращала внимания, но когда боли стали сильные, в январе 2020 года, я обратилась в областную больницу в травматологию. Мне сделали снимок, увидели опухоль и предложили сделать биопсию. В середине февраля пришли результаты, сказали, что злокачественного ничего нет, отправили на консультацию в онкоцентр на Блюхера. Туда по записи я попала в марте, врач подтвердил, что это доброкачественная опухоль, они такое не лечат»,рассказала 74.RU челябинка.

По ее словам, после биопсии у нее стали расходиться швы, началось гноение. Передвигаться она могла только на костылях.

«В это время как раз случился ковид, к врачам было не попасть, но нога становилась хуже, рана кровоточила. 29 апреля я без талончика приехала в онкоцентр, там собрали консилиум и снова мне сказали, что опухоль доброкачественная, ничем помочь не могут. Посоветовали поехать на консультацию в центр Илизарова в Курган. Туда я приехала 13 мая, там мне назначали уколы. Я их проставила дома, потратила на них более 100 тыс. рублей. Врач мне объяснил, что после этого опухоль либо рассасывается, либо перестает расти и уменьшается в размерах», — приводит сайт слова женщины.

После уколов состояние женщины улучшилось, опухоль перестала расти, раны не кровоточили.

«Уколы надо было ставить и дальше, но денег у меня больше на них не было. Мы стали звонить в наш онкоцентр, нам сказали, что у них есть эти уколы, но мне с доброкачественной опухолью они не положены. Через минздрав мне удалось добиться, чтобы мне их все-таки ставили. Потом я обратилась за помощью к Алексею Текслеру, чтобы он помог мне с оперативным лечением. Он организовал мне поездку в онкологический центр в Обнинск. Я приехала туда в сентябре, врач посмотрел на ногу и сказал: «Ты из аула, что ли, приехала? Такое ощущение, что у вас про медицину вообще никто не слышал», — цитирует челябинку издание.

В октябре в Обнинске Надежде Корчагиной удалили опухоль. По словам женщины, на момент операции опухоль была злокачественная. Челябинка вернулась домой и стала ходить на перевязки. Рана загноилась.

«Мне ее зачистили 6 января, 8 января я отправила фото ноги своему врачу из Обнинска, он звонит и говорит: «Ну все, Надь, с ногой надо прощаться. Попала инфекция». После праздников 11 января я пришла в поликлинику, мне говорят: «Никакой ампутации не надо, все будет хорошо». Тогда я поехала на консультацию в травматологию в областную больницу, и 2 февраля мне ампутировали ногу», — сказала Надежда Корчагина.

Женщина винит в этой истории челябинских медиков. Она подала заявление в СК. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Адвокат Надежды Николай Попов сообщил, что женщина хочет взыскать с врачей 5 млн рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.06.2021 г.

Челябинке ампутировали ногу после врачебной ошибки

Челябинке ампутировали ногу после врачебной ошибки

Жительница Челябинска Надежда Корчагина пытается взыскать 5 млн рублей с больницы, где ей поставили неправильный диагноз

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial