Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 апреля 202018:01

Челябинка заявила, что ее ребенка не приняли в детсад из-за угрозы коронавируса

Молодая мать в Челябинске рассказала, что не смогла отдать ребенка в дежурную группу детского сада.

Женщина вернулась с сыном из Вьетнама 25 марта, две недели они провели на карантине. За это время медики дважды взяли анализы на коронавирус, первые тесты оказались отрицательными, и челябинке закрыли больничный лист, пишет 31tv.ru.

Второй анализ взяли 3 апреля, его результаты пока не известны, рассказала женщина. «При обращении в детскую поликлинику за справкой для детского сада для принятия в дежурную группу выдали справку о том, что ребенок здоров и может посещать детсад. На что заместитель заведующей детского сада сказала, что мы не можем вас принять в дежурную группу», — добавила челябинка.

По ее словам, причина в том, что поликлиника не предоставила результаты второго анализа. Женщина должна была выйти на работу 8 апреля, однако ей пришлось взять отпуск за свой счет. Она добавила, что симптомов коронавируса и ОРВИ у них нет.

«Первая справка была стандартной, она означает, что у ребенка не выявлено педикулеза. Для тех, кто вернулся из отпуска, должна быть справка, что не выявлено коронавируса. Она пришла буквально только что, с двумя печатями — синей и красной. Поскольку тесты отрицательные, ребенок может посещать детский сад», — прокомментировала сайту заведующая детсадом № 155 Наталья Навроцкая.

Родителям, которые столкнулись с проблемами при устройстве детей в дежурные группы, советуют обращаться в городской комитет по делам образования. Телефон — 266-54-50.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.04.2020 г.

Челябинка заявила, что ее ребенка не приняли в детсад из-за угрозы коронавируса

Челябинка заявила, что ее ребенка не приняли в детсад из-за угрозы коронавируса

Молодая мать в Челябинске рассказала, что не смогла отдать ребенка в дежурную группу детского сада

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial