Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 сентября 202116:22

Челябинка взяла кредиты на 2,5 млн и отдала все деньги мошенникам

Жительница Тракторозаводского района Челябинска перевела мошенникам 2,5 млн рублей.

В отдел полиции Тракторозаводского района обратилась 50-летняя местная жительница. Она заявила, что стала жертвой мошенников. По словам женщины, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы Центробанка.

«Звонивший сообщил, что неизвестные пытаются оформить на ее имя кредит, для аннулирования которого нужно самостоятельно и как можно скорее взять кредит в отделении банка и перевести все деньги на резервный счет, после чего он будет погашен. Далее ей поступил звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело и проводится внутренняя проверка, поэтому о случившемся лучше никому не сообщать и неукоснительно следовать всем указаниям сотрудника банка», — рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

Женщина с помощью приложения на телефоне оформила кредит на сумму свыше 1 млн рублей. Затем она обналичила деньги и внесла их на абонентские номера, указанные мошенником, суммами по 15 тыс. рублей.

На следующий день челябинке вновь позвонили и сообщили о планах третьих лиц оформить на ее имя займ. Женщина вновь взяла кредит на сумму около 600 тыс. рублей, обналичила деньги и опять перевела их мошенникам.

«Но и на этом мошенники не остановились. Злоумышленники еще дважды звонили своей жертве, и она снова неукоснительно следовала всем указаниям звонивших. Таким образом, за пять дней общения с телефонными мошенниками, женщина оформила на свое имя четыре кредита на общую сумму около 2,5 млн рублей и перевела все деньги на абонентские номера сторонних лиц, осуществив при этом 166 транзакций по 15 тыс. рублей», — добавили в МВД.

Спустя неделю, когда женщина рассказала о произошедшем родственникам, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности мошенников.

Фото с сайта pexels.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.09.2021 г.

Челябинка взяла кредиты на 2,5 млн и отдала все деньги мошенникам

Челябинка взяла кредиты на 2,5 млн и отдала все деньги мошенникам

Жительница Тракторозаводского района Челябинска перевела мошенникам 2,5 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial