Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 июля 202117:21

Челябинка требует более 1 млн рублей с поликлиники за вырванные по ошибке зубы

Мальчику из Челябинска по ошибке удалили в поликлинике два коренных зуба вместо молочного.

Неудачная процедура произошла 19 июня 2017 года в областной стоматологической поликлинике, однако родители до сих пор не могут добиться справедливости. По их словам, семилетнему ребенку ошибочно удалили два коренных зуба вместо молочного.

«У моего сына уже лез постоянный зуб, молочный ему мешал. Приехали в детскую областную поликлинику, обозначили проблему стоматологу и решили удалить самый проблемный молочный зуб — верхний. Мне вынесли замотанные в ваточке два зуба. У сына полный рот ваты, что-то посмотреть на месте не удалось, а когда приехали домой, я обнаружила, что вместо молочных зубов сыну выдрали два коренных», — поделилась мать ребенка Юлия.

Челябинка с ребенком сразу вернулись в поликлинику, где им сказали, что зубы вставят на место, и они приживутся.

«Врачи засуетились, и пока я сидела на кушетке, ко мне подошел охранник и говорит: вы не одна такая, у нее много таких случаев. Как человек, у которого не первый такой случай, мог продолжать работать в детской поликлинике?», — возмутилась Юлия.

Вставленные обратно зубы не приросли, а походы по частным клиникам стали не только постоянным стрессом для семьи, но и ступором для врачей.

«Нам никто не мог толком объяснить, что теперь делать: челюсть ребенка растет, зубы меняются, поэтому протезирование невозможно. Ребенок пошел в первый класс, а там физкультура, и ведь это же дети, поэтому съемные протезы необходимо постоянно снимать. В итоге в одной из клиник, где и сейчас наблюдаемся, нам предложили съемную капу, которую нужно одевать только на ночь», — уточнила мать ребенка.

Родители мальчика рассказали, что пожаловались на клинику в министерство здравоохранения Челябинской области, но в ответ получили только отписку.

Тогда семья решила обратиться в суд. Мать ребенка потребовала с поликлиники более 1 млн рублей. Тяжбы длятся несколько лет. Однако первое ходатайство о проведении экспертизы по определению наличия дефектов оказания медицинской помощи Курчатовский райсуд отклонил 3 ноября 2020 года. Тогда родители повторно подали требование об экспертизе, и суд его удовлетворил.

В июле 2021 года эксперты бюро судмедэксперитизы установили, что поликлиникой был допущен дефект при лечении мальчика.

 «При оказании ребенку стоматологической помощи 19 июня 2017 года врачами ГБУЗ «Областная стоматологическая поликлиника» был допущен дефект, заключающийся в ошибочном удалении вместо подвижных молочных зубов двух постоянных центральных резцов нижней челюсти. При этом на месте ошибочно удаленных зубов 3.1 и 4.1 установились зубы 3.2 и 4.2 с промежутками по 2 мм с каждой стороны», — говорится в документе.

Сейчас, по словам родителей, на лечение нанесенного ущерба здоровью ребенку требуется более 545,7 тыс. рублей. Мальчику нужен длительный восстановительный период до достижения 18-летнего возраста. И только после совершеннолетия ему смогут поставить импланты, но и это стоит большую сумму. Таких денег у семьи, естественно нет, а судебное разбирательство далеко от завершения.

Курчатовский районный суд рассмотрит дело 23 июля 2021 года. 

Фото с сайта burobiz.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.07.2021 г.

Челябинка требует более 1 млн рублей с поликлиники за вырванные по ошибке зубы

Челябинка требует более 1 млн рублей с поликлиники за вырванные по ошибке зубы

Мальчику из Челябинска по ошибке удалили в поликлинике два коренных зуба вместо молочного

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial