Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 октября 202011:29

Челябинка перевела мошенникам около 2 млн рублей

Телефонные мошенники под предлогом отмены кредита обманули жительницу Челябинска на 2 млн рублей.

В полицию Советского района обратилась 42-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он говорил, что кто-то пытается получить доступ к ее карте, и предложил перевести деньги на безопасный счет, чтобы защитить их от кражи. После этого челябинка сообщила коды, присланные ей в SMS. В итоге с ее счета списали около 35 тыс. рублей.

Но на этом история не закончилась. Спустя какое-то время женщине вновь позвонил тот же мужчина. Лжесотрудник банка сказал, что на ее имя оформили кредит на сумму около 2 млн рублей. На это челябинка ответила, что никакой кредит не оформляла. Звонивший рекомендовал ей незамедлительно отменить данную операцию. А для этого продиктовать ему код, присланный в SMS, и перевести деньги на безопасные счета. В результате женщина совершила больше 120 операций, переведя мошенникам около 2 млн рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время ищут подозреваемых. Им грозит лишение свободы на срок до десяти лет, сообщили в управлении МВД России по Челябинску.

Фото: пресс-служба УМВД по Челябинску

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.10.2020 г.

Челябинка перевела мошенникам около 2 млн рублей

Челябинка перевела мошенникам около 2 млн рублей

Телефонные мошенники под предлогом отмены кредита обманули жительницу Челябинска на 2 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial