Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
11 ноября 202016:58

Челябинка перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Жительница Челябинска поверила лжесотруднику банка и перевела на указанные им счета около 1,5 млн рублей.

В отдел полиции Курчатовского района обратилась 33-летняя челябинка. По словам потерпевшей, ей позвонила незнакомая женщина, которая представилась менеджером по работе с клиентами и сообщила, что сотрудники банка зафиксировали попытку снятия денег с ее счета.

«Далее лжесотрудница банка пояснила, что в ближайшее время с ней свяжется сотрудник службы безопасности банка и разъяснит порядок действий. Вскоре на телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника банка. В ходе разговора злоумышленник пояснил, что женщине необходимо через онлайн сервис оформить кредит на сумму 500 тыс. рублей, после чего пройти к ближайшему банкомату и обналичить его. Также мошенник велел ей снять со счетов имеющиеся сбережения, почти 1 млн, и перевести все денежные средства, включая те, что получены за счет кредитования, на указанные им якобы безопасные счета», — рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

Женщина испугалась, что может потерять все деньги, которые копила на покупку автомобиля. Челябинка выполнила все указания мошенника и лишилась около 1,5 млн рублей.

В отделе полиции возбудили уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на задержание мошенников.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

11.11.2020 г.

Челябинка перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Челябинка перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Жительница Челябинска поверила лжесотруднику банка и перевела на указанные им счета около 1,5 млн рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial