Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июля 202012:01

Челябинка, которая ожила в морге, несколько лет не может получить паспорт

Жительница Челябинска не может получить бесплатное лечение из-за отсутствия документов.

У женщины отсутствует паспорт, единственный документ, который у нее есть, — справка об освобождении из тюрьмы. Любовь Мурадова росла в детдоме. Во времена СССР села в тюрьму, откуда вышла в 1994 году. Сделать российский паспорт она не смогла.

В 2015 году женщину избили. Ее признали погибшей и отправили в морг.

«Когда к ней пришел уже патологоанатом что-то с ней делать, видимо, вскрывать, она вдруг поднялась. У патологоанатома сердечный приступ случился, и у медсестер, которые там находились рядом. Санитары все убежали. Понятно, такая ситуация — труп ожил», рассказала 31tv.ru старшая по дому Ольга Александрова.

По словам женщины, врачи даже составили заключение о смерти. Любовь Мурадова не может попасть на прием в больницу из-за отсутствия документов.

«Обратились в больницу на Воровского, в первую нашу больницу. Ей объяснили, либо плати деньги — 5 тыс. 500 рублей — за лечение, либо иди домой, так как ты не имеешь никаких документов, так как ты — бомж. Приемный покой даже принимать не стал, потому что нет документов», — отметила Ольга Александрова.

У женщины есть тяжелые заболевания. Соседи предполагают, что ей полагается пенсия по инвалидности. Однако оформить ее без документов невозможно.

«В такой ситуации, когда человек не заменил паспорт СССР, нужно обратиться в уполномоченный орган, а именно территориальный орган по вопросам миграции для того, чтобы признать себя гражданином Российской Федерации, либо в миграционный отдел для получения гражданства Российской Федерации», — прокомментировал юрист Денис Созинов.

Любовь Мурадова вместе с соседями обращалась в полицию с просьбой помочь в оформлении паспорта. Приходил участковый, но дело так и не сдвинулось. Соседи написали обращение к уполномоченному по правам человека.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.07.2020 г.

Челябинка, которая ожила в морге, несколько лет не может получить паспорт

Челябинка, которая ожила в морге, несколько лет не может получить паспорт

Жительница Челябинска не может получить бесплатное лечение из-за отсутствия документов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial