Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202017:59

Челябинка через Путина требует денег от заводов за выбросы

Жительница Челябинска опубликовала обращение к президенту России, связанное с экологической обстановкой в городе.

Автором письма стала челябинка Алена Уланова. В соцсети «ВКонтакте» она разместила пост, к которому прикрепила обращение, адресованное президенту Владимиру Путину, премьер-министу Михаилу Мишустину, полпреду президента в УрФО Николаю Цуканову и министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину.

«Меры правительства Челябинской области, направленные на снижение 20% выбросов, неэффективны, и мы, жители, это остро ощущаем. Соглашения, которые были заключены в рамках проекта «Чистый воздух», нацпроекта «Экология» с промышленными предприятиями, не соблюдаются даже в период объявленной пандемии, а также в период дикой жары, которая стоит в нашем регионе уже вторую неделю и достигает +36 градусов. В нашем городе ежедневно нечем дышать нам и нашим детям, что очень сказывается на здоровье горожан», — написала Алена Уланова.

Автор обращения предложила челябинцам отправить руководству страны такие же письма, где содержатся требования к заводам — платить каждому жителю по 100 рублей в месяц.

«Мы, граждане и общественные организации, должны добиться от предприятий компенсаций за вред, причиненный и причиняемый своему здоровью. Тогда и предприятия станут ставить и пользоваться очистными сооружения — как положено. Таким образом, они уже не смогут откупиться только копеечными штрафами или взятками. Даже если мы добьемся от хозяев заводов, которые травят нас и наших детей, компенсации в размере 100 рублей в месяц каждому жителю нашего миллионного города, то им это обойдется в сотни раз дороже, чем обходится сейчас, и они будут вынуждены пользоваться фильтрами, потому что это будет менее затратно!» — указала челябинка в публикации.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2020 г.

Челябинка через Путина требует денег от заводов за выбросы

Челябинка через Путина требует денег от заводов за выбросы

Жительница Челябинска опубликовала обращение к президенту России, связанное с экологической обстановкой в городе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial