Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июня 202116:44

Челябинец передал депутатам Госдумы 500 писем против поправок в Трудовой кодекс

Гибщик труб из Челябинска Вадим Качкайкин привез в Москву коробку с письмами рабочих, которые просят скорректировать поправки в Трудовой кодекс.

Вадим Качкайкин вручил коробку с обращениями рабочих депутатам Госдумы Андрею Ветлужских и Татьяне Сапрыкиной. В письмах активисты Горно-металлургического профсоюза высказываются против отдельных поправок в Трудовой кодекс. Сотрудники предприятий опасаются, что если законопроект будет принят, они могут лишиться компенсаций за работу во вредных условиях.

«500 — это лишь те обращения, которые уместились с собой в ручной клади. С момента начала нашего проекта #почтикаквофисе пришло значительно больше писем от работников предприятий. Главное требование — не пересматривать льготы и гарантии за вредные условия труда в зависимости от наличия средств индивидуальной защиты. Мы против изменения определения безопасных условий труда в таком контексте. Наши предложения содержат вполне конкретные и конструктивные вещи. Надеемся, эти письма помогут вам донести позицию тех людей, которых эти изменения касаются напрямую, до остальных депутатов, до всех тех, кто будет принимать решения», — сказал Вадим Качкайкин.

Депутаты пообещали донести мнение рабочих до коллег по комитету Госдумы по труду. Андрей Ветлужских заявил, что у него тоже есть вопросы к законопроекту.

«Заседание профильного комитета назначено на 9 июня. Так как Федерация профсоюзов Свердловской области поддержала позицию, что средства индивидуальной защиты не должны учитываться при определении опасности или безопасности условий труда, наша позиция совпадает с высказанной в этих письмах. Будем эту позицию отстаивать, поддерживать поправки, которые убирают из текста законопроекта негативные изменения», — заверил депутат.

Ранее активисты записали ролик «Почти как в офисе», чтобы привлечь внимание к изменению Трудового кодекса. Ролик показали на совещании рабочей группы Госдумы, он вызвал дискуссию между представителями работодателей, правительства и профсоюзов.

Фото с сайта gmpr74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.06.2021 г.

Челябинец передал депутатам Госдумы 500 писем против поправок в Трудовой кодекс

Челябинец передал депутатам Госдумы 500 писем против поправок в Трудовой кодекс

Гибщик труб из Челябинска Вадим Качкайкин привез в Москву коробку с письмами рабочих, которые просят скорректировать поправки в Трудовой кодекс

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial