Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 ноября 202116:58

Челябинец купил новый телефон, чтобы перевести деньги мошенникам

Четверо челябинцев перевели мошенникам около 2,5 млн на якобы безопасные счета.

В полицию Челябинска обратились местные жители, которые сообщили, что перевели деньги мошенникам. Общая сумма ущерба составила 2,5 млн рублей.

Один из потерпевших — 49-летний мужчина — рассказал, что ему позвонил незнакомый, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он предложил перевести сбережения на резервный счет, чтобы их не сняли мошенники.

«Потерпевший, следуя указаниям собеседника, поехал в банк и снял со счета денежные средства. Затем мошенник сказал, что необходимо установить на телефон платежное приложение», — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

В телефоне челябинца такой функции не было, поэтому он приехал в салон сотовой связи и купил смартфон стоимостью 14 тыс. рублей. На него мужчина установил необходимое приложение.

После этого он привязал номер карты, который продиктовал мошенник, к телефону и перечислил на нее через банкомат свыше 500 тыс. рублей. Лжесотрудник банка пообещал выслать челябинцу новый пароль и логин от личного кабинета, вернуть деньги на счет. Однако этого не произошло. Мошенник перестал выходить на связь.

Возбуждены уголовные дела. Полицейские устанавливают личности преступников.

Фото с сайта pexels.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.11.2021 г.

Челябинец купил новый телефон, чтобы перевести деньги мошенникам

Челябинец купил новый телефон, чтобы перевести деньги мошенникам

Четверо челябинцев перевели мошенникам около 2,5 млн на якобы безопасные счета

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial