Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июля 202015:32

Челябинец из-за смога вышел на пикет в костюме смерти

Житель Челябинска провел одиночный пикет возле здания правительства области.

Челябинец держал в руках плакат с надписью «Выбросы «Мечела» гарантируют мне работу! А вам?». С помощью одиночного пикета активист хотел привлечь внимание к экологическим проблемам Челябинска и к необходимости модернизировать устаревшее оборудование заводов.

В Челябинске в настоящее время действует режим НМУ. Он продлится до вечера четверга, 9 июля. В начале недели челябинцы массово жаловались на неприятный запах в воздухе и смог.

На «Мечеле» прокомментировали акцию. Там отметили, что она может являться способом зарабатывания политических очков одной из политических партий в преддверии выборов в Заксобрание.

«Мечел» ответственно соблюдает взятые на себя обязательства по исполнению экологических мероприятий в рамках четырехстороннего соглашения между компанией, правительством Челябинской области, Минприроды РФ и Росприроднадзором, в частности, на ЧМК уже модернизированы доменная печь и конвертер, на заводе «Мечел-Кокс» две коксовые батареи, бензольное отделение и пекококсовый блок», — сообщили в пресс-службе «Мечела».

Фото: Алевтина Николаева

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.07.2020 г.

Челябинец из-за смога вышел на пикет в костюме смерти

Челябинец из-за смога вышел на пикет в костюме смерти

Житель Челябинска провел одиночный пикет возле здания правительства области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial