Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июня 202010:48

Челябинцы задолжали за отопление более 1,8 млрд рублей

С начала пандемии общая собираемость платежей за услуги отопления упала на треть.

Задолженность перед «УСТЭК-Челябинск» за потребленную тепловую энергию и горячую воду на начало июня составила 2 млрд 307 млн рублей. Более 80% из этой суммы — 1 млрд 886 млн рублей — долги населения.

«Для сравнения: эта сумма почти в два раза больше стоимости ремонтной кампании 2020 года. Общая собираемость платежей, если сравнивать с периодом до карантина, уменьшилась на 32%. Поддержание огромной теплосетевой инфраструктуры города — трудоемкий и дорогостоящий процесс. Но даже после окончания отопительного сезона более 25 % челябинцев так и не рассчитались с долгами за отопление. Эти деньги должны были пойти в том числе на ремонтную кампанию в целях обеспечения надежного теплоснабжения города в предстоящий отопительный период 2020-2021 гг.», — отметили в пресс-службе «Уралэнергосбыта».

В 2020 году организация «УСТЭК-Челябинск» начала большую ремонтную кампанию по замене изношенных сетей. Объем вложений составит более 1 млрд рублей.

Компания планирует отремонтировать 18 участков тепломагистралей протяженностью около шести километров. Однако объем работ могут сократить из-за задолженности горожан за отопление.

«В период самоизоляции многие потребители ошибочно решили, что ресурсоснабжающим организациям можно не платить совсем, однако это не так. Услуги ЖКХ, в том числе электроэнергию, отопление и ГВС необходимо оплачивать в полном объеме. От этого зависит бесперебойная работа этих сфер и наше общее с вами благополучие. Призываю челябинцев сохранять взаимную ответственность и оплачивать счета за электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение вовремя», — прокомментировала глава Челябинска Наталья Котова.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.06.2020 г.

Челябинцы задолжали за отопление более 1,8 млрд рублей

Челябинцы задолжали за отопление более 1,8 млрд рублей

С начала пандемии общая собираемость платежей за услуги отопления упала на треть

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial