Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 августа 202117:04

Челябинцы вышли на сход из-за отсутствия уличного освещения

Жители Паркового устроили собрание в связи с проблемой освещения микрорайона.

Сход горожане устроили в четверг, 26 августа. Как сообщил «Челябинскому эху» депутат Курчатовского района Артем Клименко, на собрании было порядка 200 человек. Они собрались из-за того, что в их микрорайоне возле 33 многоэтажек отсутствует освещение.

«Застройщику я запрос отправил, но пока ответ не получил. Но по факту у нас имеются мачты освещения, которые работают, есть подстанция трансформаторная, если открыть дверь которой, и поднять рубильник, то освещение появится. Там все работает и функционирует. Жалко жителей. У нас скоро 1 сентября, дети пойдут в школу, детские садики. С утра у нас темно, вечером темно, особенно, когда будет зима. Улицы Клайна у нас даже в проекте нет. Там ухабы и ямы. Там подскользнуться можно, упасть разбиться, второе, в темноте действительно страшно. Даже мне страшно в темноте ходить. Мало ли кто за углом поджидает», — прокомментировал депутат.

По его словам, освещение в Парковом было до конца апреля, а потом исчезло.

«Застройщик должен обратиться в администрацию с просьбой взять на баланс все хозяйство, передать полностью всю рабочую исполнительную документацию на данный объект. Но почему-то этого не произошло, и жители остались без освещения. Объекты эти можно признать бесхозными, а все, что бесхозно, рано или поздно ставится на баланс администрации города и начинает эксплуатироваться компетентным органом», — сказал Артем Клименко.

Застройщиком домов, которые лишились наружного освещения, является компания «Челябинскгражданстрой». В мэрии сообщили, что она не обращалась к властям с заявлением о безвозмездной передаче сетей.

Администрация Челябинска отправила в организацию запрос о наличии либо отсутствии подобных планов.

Фото предоставил депутат Артем Клименко

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.08.2021 г.

Челябинцы вышли на сход из-за отсутствия уличного освещения

Челябинцы вышли на сход из-за отсутствия уличного освещения

Жители Паркового устроили собрание в связи с проблемой освещения микрорайона

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial