Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 марта 202113:49

Челябинцы вышли на митинг с требованием вернуть баню

Жители Металлургического района собрали подписи, чтобы вернуть историческое расположение бани.

Они ходили в баню на улице Мира семьями и большими компаниями еще с советских времен. Накануне, 11 марта, люди «возложили» веники на месте разваленного здания.

— На старом месте, где была баня, — это самое удобное по району место. Теперь оно пришло в негодность, и мы, жители района, просим, чтобы нам возродили эту баню, потому что приходится ездить в другие районы.

— С детства нас мама с папой водили вот в эту баню, нас было пятеро. Мы тоже приучили своих детей. Мои дети ходили, моя внучка ходила. А правнучка уже не ходит, потому что бани нет.

В 2006 году оздоровительный центр приобрела компания «Банно-Оздоровительный Комплекс «Металлург». В то время она принадлежала на 51% комитету по имуществу Челябинска, на 49% — депутату Госдумы Андрею Барышеву. В августе 2011 года в организации значился уже один собственник — Андрей Барышев. По словам жителей, им не раз обещали построить новую баню. Но вместо этого поставили стоянку.

Чтобы вернуть историческую баню, активисты собрали больше 2 тыс. подписей в поддержку строительства нового оздоровительного комплекса и передали их районным депутатам. Ответ они получат в течение месяца, заверил председатель совета депутатов Металлургического района Алексей Четвернин.

«Мы всегда отстаиваем интересы наших жителей. Поэтому членами комиссии было принято решение направить депутатские запросы в КУиЗО города Челябинска и прокуратуру Металлургического района. В течение месяца мы должны получить официальные ответы», — сказал он корреспонденту 31tv.ru.

В настоящий момент на здании бывшей бани висит предвыборный баннер Андрея Барышева.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.03.2021 г.

Челябинцы вышли на митинг с требованием вернуть баню

Челябинцы вышли на митинг с требованием вернуть баню

Жители Металлургического района собрали подписи, чтобы вернуть историческое расположение бани

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial