Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 августа 202016:37

Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Тополиной аллее

Жители Тополиной аллеи и Паркового-2 протестуют против сноса насаждений в лесном массиве.

Деревья убирают для подготовки стройплощадки под возведение олимпийского центра по хоккею. По мнению горожан, работы ведутся с нарушениями. Руководитель инициативной группы жителей Илья Ковригин пояснил, что их даже не предупредили об этом.

«Жители гуляют, ходят, сразу увидели, что началась вырубка деревьев. Не все были в курсе застройки. Первый вопрос, который возникает у жителей — это основания для вырубки деревьев», — прокомментировал 31tv.ru Илья Ковригин.

Как уточнил на встрече с местными жителями глава Центрального района Виктор Ереклинцев, вырубки в этом месте санкционированы. Чиновник пообещал, что каждое снесенное дерево компенсируют новым.

«Будет компенсация вырубленных деревьев в натуральную величину. Это не денежная компенсация, а застройщик обязуется высадить крупномеры взамен снесенных деревьев», — пояснил Виктор Ереклинцев.

Проект центра олимпийской подготовки по хоккею включал четыре объекта — ледовую арену, бассейн, общежитие и поликлинику. По словам главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, пока строить будут только первый, а первоначальный план дорабатывают с учетом мнений жителей.

«Изначально вот эта вся территория предполагалась под застройку. На сегодняшний день речь ведется о строительстве одного объекта — это непосредственно каток. Все остальные объекты. Что мы сделали. Мы отменили действующий проект планировки, который предусматривал дальнейшее строительство», — прокомментировал Павел Крутолапов.

Переработанный проект хоккейного центра вынесут на публичные слушания. По словам чиновников, процедура состоится в октябре.

Фото: соцсети

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.08.2020 г.

Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Тополиной аллее

Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Тополиной аллее

Жители Тополиной аллеи и Паркового-2 протестуют против сноса насаждений в лесном массиве

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial