Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 мая 202011:08

Челябинцы старше 65 лет стали сами ходить в магазины за продуктами

В Челябинске уменьшился спрос пожилых горожан на бесплатную доставку продуктов и лекарств.

Как сообщила в понедельник, 25 мая, председатель комитета социальной политики Лариса Мошкова, услуга доставки продуктов и лекарств пенсионерам старше 65 лет стала менее востребованной.

«Граждане старше 65 лет уже сами ходят в магазины продуктов рядом с домом. За выходные поступило всего 24 заявки на оказание такое услуги», — подчеркнула она.

Лариса Мошкова отметила, что продолжается доставка на дом горячего питания. Ежедневно многодетным семьям и челябинцам, находящимся в трудной жизненной ситуации, доставляют 425 комплектов. Также на прошлой неделе комитет направил 40 горячих обедов для бездомных.

«Каждую неделю мы будем эти 40 горячих обедов для бездомных выделять», — добавила Лариса Мошкова.

Кроме того, продолжается раздача продуктовых наборов. В настоящее время, по словам Ларисы Мошковой, выдано более 20 тыс. комплектов.

Горячую линию по бесплатной доставке продуктов и лекарств челябинцам старше 65 лет открыли в конце марта из-за ситуации с распространением коронавируса. В правительстве Челябинской области в выходные предупредили, что в регионе продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых южноуральцев.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.05.2020 г.

Челябинцы старше 65 лет стали сами ходить в магазины за продуктами

Челябинцы старше 65 лет стали сами ходить в магазины за продуктами

В Челябинске уменьшился спрос на доставку продуктов пожилым жителям

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial