Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202010:08

Челябинцы сообщили о квитанциях за воду с суммами до 50 тыс. рублей

Житель Челябинска сообщил о счете на воду в 7,5 тысяч за месяц.

О ситуации сайту 74.ru рассказал житель Советского района, многоэтажки по улице Загородной, 10. В мобильном приложении он увидел апрельскую квитанцию за воду — 7695 рублей. С учетом аванса за май предлагалось заплатить в два раза больше — 15 459 рублей.

«Водоканал решил заработать в кризис, выписав космические счета с мифическими перерасчетами по нормативам? И это несмотря на исправную плату по действующим счетчикам. Поговорил с соседями, у них вообще суммы до 50 тысяч рублей доходят!» — отметил мужчина.

По словам челябинца, он платит по счетчикам — в среднем сумма за семью из четырех человек в месяц не превышает 1,5 тыс. рублей. В МУП «ПОВВ» жильцам дома объяснили, что получили уточненные сведения о количестве проживающих от управляющей компании и решили дособрать суммы за пользование водой в периоды без счетчиков и поверок. При этом заявивший о проблеме мужчина удивился, что ему вменили долг трехлетней давности.

«Перерасчет делают не за 2019-й, а за 2017 и 2018 годы. Странно что не с 2013-го, как я тут живу. Да, с 2014 года нас стало на одного больше, чем заехало. Но почему поставщики не могут наладить нормальную сверку данных в конце расчетного периода? Если бы я эту сумму получил в конце каждого года, вопросов бы не задал. А тут неожиданный «подарочек» получился в непростой период самоизоляции», — продолжил мужчина.

В городском водоканале прокомментировали, что плату доначислили в пределах срока исковой давности.

«До 17 июля 2018 года — до ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды расчет платы производился исходя из норматива водопотребления и количества зарегистрированных граждан. Собственник жилого помещения не исполнил обязанность по информированию МУП «ПОВВ» об изменении количества зарегистрированных граждан. Начисление делалось на трех человек, а фактически по данному адресу было зарегистрировано четыре человека», — пояснила директор по сбыту МУП «ПОВВ» Ольга Суховерхова.

В организации добавили, что оплата аванса не является обязательной, расчеты можно произвести отдельно.

Ранее в МУП «ПОВВ» сообщали, что из-за коронавируса с апреля по декабрь не будут начислять пени в квитанциях. По данным на начало мая, долги южноуральцев за коммунальные услуги превысили 17 млрд рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2020 г.

Челябинцы сообщили о квитанциях за воду с суммами до 50 тыс. рублей

Челябинцы сообщили о квитанциях за воду с суммами до 50 тыс. рублей

Житель Челябинска сообщил о счете на воду в 7,5 тысяч за месяц

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial