Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 июня 202013:58

Челябинцы штурмуют закрытые пляжи, несмотря на запрет купаться

В ГИМС по Челябинской области рассказали о ситуации в местах для купания в региональном центре.

Официально купальный сезон в Челябинске не открывали — это связано с действующими ограничениями по коронавирусу. Соответственно, пляжи в областном центре остаются закрытыми. Однако это не препятствует горожанам попадать на них.

Старший инспектор ГИМС по региону Юрий Чернов рассказал, что челябинцы перелазят через заборы и проталкивают детей в щели между прутьями, чтобы проникнуть на пляжи. В некоторых случаях это приводит к травматизму.

«Все территории закрыты, но люди лезут через забор, детей проталкивают через щели. У нас было уже ЧП — мужчина перелезал через забор, упал и сломал ногу. Как остановить народ? Вот, за буйковое ограждение заплыли, хотя это категорически запрещено. Есть возможность получить травму. Некоторые надеются, что у них сил хватит, а случается возрастной спазм сердечной мышцы и человек тонет», — прокомментировал Юрий Чернов.

На днях несчастный случай произошел на Шершневском водохранилище. Как рассказал инспектор, трое молодых людей пытались в районе плотины доплыть до противоположного берега водоема. Двоих пришлось подбирать спасателям, а третьего спасти не удалось.

Этим летом в Челябинске оборудовали три муниципальных участка для купания— по одному на Шершнях, Смолино и Первом озере. Вице-мэр Александр Астахов рассказал, что впервые на пляжах позаботились о доступной среде для маломобильных горожан.

«Впервые организованы такие зоны для отдыха: отсыпан белоснежный песок, установлены теневые навесы, мобильные туалеты, мусорки. Также мы подумали о том, что должна быть и доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Мы оснастили пляжи пандусами, сходнями в воду», — прокомментировал Александр Астахов.

Отдельная служба спасения на водах и содержания пляжей в Челябинске появилась только в текущем году. Около сотни матросов дежурят на объектах. Всего их, включая муниципальные, в городе насчитывается 12.

Фото: veselovik.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.06.2020 г.

Челябинцы штурмуют закрытые пляжи, несмотря на запрет купаться

Челябинцы штурмуют закрытые пляжи, несмотря на запрет купаться

В ГИМС по Челябинской области рассказали о ситуации в местах для купания в региональном центре

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial