Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 ноября 202111:06

Челябинцы рассказали, какую пенсию хотят получать в старости

В Челябинске представители экономически активного населения поделились своими представлениями об основных источниках дохода на пенсии.

По данным аналитиков SuperJob, горожане хотят получать пенсию в размере не менее 41 тыс. рублей в месяц. Эта сумма, по их мнению, является достаточной для достойного существования. По сравнению с 2019 годом прирост ожиданий составил 8%. В 2020 году челябинцы хотели получать в старости около 38 тыс. рублей, как и в 2019. При этом на государство все равно не рассчитывают. Челябинск — на третьем месте по числу граждан, которые собираются жить на зарплату и после достижения пенсионного возраста. Так отвечали 38% респондентов. По сравнению с 2019 годом количество людей, которые будут работать после достижения пенсионного возраста, выросло на треть. На государственную пенсию и личные накопления рассчитывают по-прежнему 23% и 13% соответственно.

Самые высокие пенсионные ожидания — в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске, самые скромные — в Кирове и Ижевске. В целом по России респонденты чаще отвечали, что рассчитывают продолжить работать и жить на зарплату — 28%, а на государственную пенсию надеются 24% жителей страны.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.11.2021 г.

Челябинцы рассказали, какую пенсию хотят получать в старости

Челябинцы рассказали, какую пенсию хотят получать в старости

В Челябинске представители экономически активного населения поделились своими представлениями об основных источниках дохода на пенсии

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial