Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 мая 202016:11

Челябинцы протестуют против дороги на месте рощи

Жители Паркового выступили против вырубки деревьев ради дороги.

Возмущенные вырубкой берез жители микрорайона устроили сход, узнав о планах по строительству дороги под их окнами. По информации 31tv.ru, проезжая часть улицы Мусы Джалиля должна пройти по территории рощи, расположенной рядом с многоэтажками.

Челябинцы утверждают, что когда покупали жилье в этом месте, им обещали, что лес сохранится. Также людям говорили, что рядом с домами будет развитая инфраструктура и образцовая городская среда.

«Это должно было быть дорожное полотно. По бокам должны были быть пешеходные зоны с велодорожками. Еще дальше — по 40 метров лесного массива. А по факту, когда строились эти микрорайоны, застройка настолько уплотнилась, и дома только ближе стали друг к другу», — говорит местная жительница Елизавета.

Большинство проблем микрорайона — именно от чрезмерно плотной застройки. Об этом говорят жители, это признают и эксперты. Тем не менее все уверенны, что району нужна инфраструктура: детские сады, школы, больницы и дороги к ним.

«В любом случае наличие второстепенных дорог требуется для нашего микрорайона. Потому что строительство продолжается: осваивается 48 микрорайон, и вообще строительство на Краснопольской площадке осуществляется активно», — отметил депутат Курчатовского района Дмитрий Григорчик.

Протестующие жители Паркового требуют пересмотреть проектную документацию на дорогу и оставить хотя бы часть березовой рощи возле домов. По итогам схода они подписали коллективное обращение в администрацию города.

Фото с сайта парковый74.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.05.2020 г.

Челябинцы протестуют против дороги на месте рощи

Челябинцы протестуют против дороги на месте рощи

Жители Паркового выступили против вырубки деревьев ради дороги

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial