Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июля 202114:24

Челябинцы просят Путина остановить застройку леса

Жители микрорайонов на северо-западе Челябинска выступают против вырубки деревьев под застройку

Челябинцы написали обращение президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с застройкой леса на северо-западе города.

Поводом для обращения послужило распоряжение мэрии о подготовке документации по планировке территории в границах улиц Героя России Родионова, Макеева, 250-летия Челябинска, Академика Королева. По словам главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова, это необходимо для определения границ лесов.

«Целью разработки градостроительной документации является определение границ городских лесов и придания им соответствующего статуса в градостроительных документах, а также определение возможности строительства исключительно социальных объектов на территориях, не занятых лесами», — подчеркнул он.

Инициатором разработки данного проекта выступила строительная компания «Икар». Челябинцы опасаются, что на участке вырубят деревья и разместят жилой квартал. Коммерческий директор компании-застройщика Виктория Никольская рассказала 31 каналу, что дома планируют построить в другом месте.

«Мы там застройку никакую не планируем. Наша стройка — это перекресток 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева и Братьев Кашириных. Мы выступали с инициативой по разработке градостроительной документации с целью определения границ городских лесов и придания им соответствующего статуса», — отметила она.

Согласно документам, участок, за который борются челябинцы, находится в зоне смешанной застройки, то есть там возможно строительство домов. По словам местной жительницы Алены Кожевой, раньше у территории был статус леса, но несколько лет назад его отменили.

«У меня в распоряжении есть карта Кременкульского лесничества за 2014 год, на ней лес, который прилегает к строящемуся объекту возле ледовой арены «Трактор», относится к госфонду защитных лесов. Но к настоящему моменту это стало вдруг не лесом», — отметила она.

Челябинцы запустили петицию в интернете с требованием запретить капитальное строительство на территории леса в микрорайонах Тополиная аллея, Ньютон и Парковый-2.

Скриншот видео 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.07.2021 г.

Челябинцы просят Путина остановить застройку леса

Челябинцы просят Путина остановить застройку леса

Челябинцы написали обращение президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с застройкой леса на северо-западе города

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial