Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июля 202114:37

Челябинец пожаловался на отказ в приеме ребенка в лицей № 95

В Челябинскую школу набор первоклассников закончился на неделю раньше заявленных сроков.

В редакцию 31 канала обратился житель Челябинска Николай Луговских. Он сообщил, что его ребенку отказали в приеме документов на зачисление в лицей № 95. Последняя дата подачи заявлений в образовательное учреждение по месту проживания была назначена на 6 июля. В конце июня мужчина зашел на сайт, где было указано — прием не по месту жительства уже идет с 28 числа, а значит, по прописке поступить уже не получится. 1 июля отец будущего первоклассника пришел в лицей, однако там ему заявили, что он опоздал.

«Наш ребенок идет в первый класс. На сайте лицея была размещена информация о том, что документы для поступления нужно приносить 6 июля. Внезапно, вчера на сайте посмотрели информацию, что документы начали принимать с 28 июня. На вопрос, почему так было сделано, заместитель директора сделал заявление, что это было внутреннее распоряжение. Нигде об этом не упоминалось. Была только коротенькая ссылка в конце описания сайта, внизу очень маленькая строчка. Замдиректора сказал: кто не успел зарегистрироваться на сайте Госуслуг, уже не попадает. Люди, которые приходят сюда из отпусков, приехали из деревень, с других городов, которые планировали начать сдавать документы 6 июля, просто разворачиваются и уходят», — поделился Николай Луговских.

Люди, которые приходят сюда из отпусков, приехали из деревень, с других городов, которые планировали начать сдавать документы 6 июля, просто разворачиваются и уходят

В комитете образования Челябинска разъяснили, что администрация школы действовала в рамках закона и порядок приема не нарушила. Заявления от родителей первоклассников принимаются в два этапа. До 30 июня их подают те, кто прописан в районе школы. Вторая волна — дети, зарегистрированные по месту жительства в другом округе или городе. Однако если первая волна завершится ранее назначенного срока, учреждение имеет право перенести начало второй. В этом случае, администрация школы обязана уведомить родителей, вывесив оповещение на сайте. Руководство 95-го лицея эти условия выполнило, сообщили в комитете.

«Порядок следующий определен: образовательная организация, видя, что заявления перестали поступать через портал Госуслуг, значит, они могут принять решение о начале приема по незакрепленной территории, что и было сделано 95-м лицеем. 95-й лицей уведомил нас 21 июня о том, что они планируют начать приемную компанию для детей не проживающих на закрепленной территории с 28 июня. Эта информация была размещена на сайте образовательной организации своевременно. Мы это все отследили. Таким образом. Прием заявлений начался с 28 июня с 9:00 утра», — прокомментировала главный специалист комитета образования Галина Грузинова.

В ведомстве отметили, что такой порядок действует не первый год. Родителям первоклассников постоянно напоминают следить за изменениями контрольных чисел на сайте школ. В этом году сроки перенесли 6 учреждений. Теперь родители, не успевшие вовремя подать документы, смогут отдать детей в школы по месту прописки только в том случае, если образовательные организации создадут дополнительные места.

Видео, скриншот: 31 канал

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.07.2021 г.

Челябинец пожаловался на отказ в приеме ребенка в лицей № 95

Челябинец пожаловался на отказ в приеме ребенка в лицей № 95

В Челябинскую школу набор первоклассников закончился на неделю раньше заявленных сроков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial