Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 сентября 202012:04

Челябинцы оспорят отказ в экспертизе о повышении мусорного тарифа

Недовольные работой регоператора челябинцы готовят апелляционное заявление в суд.

Челябинцы недовольны качеством работы по вывозу отходов и повышением тарифа. Один из жителей города сообщил, что возле его дома находятся три бака, мусор из которых вывозят редко. В результате на контейнерных площадках образуются кучи отходов. Летом возле баков появились крысы.

«Запах, вонь. Хорошо, что сейчас погода смывает этот запах. В этом квартале все мусорки в таком же состоянии. Ну вот за такую порнографию мы и платим», — рассказал челябинец.

Мужчина обращался к чиновникам и к регоператору, но ничего не изменилось. В пресс-службе ЦСК объяснили, что виноват в этом магазин, который расположен в этом районе.

«Проблемы с чрезмерным накоплением ТКО связаны с тем, что юридическое лицо, расположенное по адресу Барбюса, 91, складирует свои отходы в контейнеры МКД, не заключив договор с региональным оператором», — отметили представители компании.

Челябинский областной суд отклонил просьбу местных жителей в проведении независимой экспертизы о законности тарифа на вывоз ТБО. Сейчас активисты готовят апелляционное заявление с просьбой пересмотреть решение.

«Я, может быть, согласился платить больше, потому что строится новый полигон, мусор перерабатывается, контейнерные площадки сделали лучше, еще что-то. Но ничего не изменилось. То есть вопрос возникает: за что люди платят деньги? Если инфраструктура не создана и не создается. За что мы платим деньги?», — сообщил истец по делу о мусорном тарифе.

В ходе судебных разбирательств юрист признал, что цены за вывоз мусора не отражают фактическое состояние дел. Однако, по мнению представителей минтарифа, все соответствует правилам, поэтому в дополнительной независимой экспертизе их деятельность не нуждается.

«Суд отказал в проведении экспертизы, независимой экспертизы, которая подтвердила бы доводы граждан о том, что тариф был принят не в экономически обоснованном размене. Мы намерены обжаловать указанное решение. Апелляционная жалоба сейчас подготавливается. Мы пойдем до конца, мы уверены в своей правоте», — прокомментировала адвокат Елена Трофименко.

С 1 января 2020 года ставка за услугу вывоза ТКО уже увеличилась на 22% — с 67 рублей 59 копеек до 81 рублей 84 копеек с человека.

Фото: АЛЕКСЕЙ ТЕКСЛЕР ОБРАЩЕНИЯ / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.09.2020 г.

Челябинцы оспорят отказ в экспертизе о повышении мусорного тарифа

Челябинцы оспорят отказ в экспертизе о повышении мусорного тарифа

Недовольные работой регоператора челябинцы готовят апелляционное заявление в суд

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial