Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 апреля 202016:22

Челябинцы неделями ждут выплат по безработице

Жители Челябинска пожаловались на нестабильную и медленную работу службы занятости.

Из-за роста числа безработных возросло время одобрения заявок на онлайн-портале «Работа в России» — срок достигает двух недель. Периодически возникают технические накладки и просто сбои в работе электронной системы. Причем большинству начисляется минимальное пособие, а не 15 тыс. рублей, обещанных ранее властями, сообщают челябинцы.

Оформить все документы правильно затруднительно даже при личном визите в службу занятости. Ее сотрудники сами не всегда знают, какие выплаты полагаются обратившимся. Причиной этого является перманентное изменение нормативной базы по начислению. В центрах занятости утверждают, что статус безработного присваивается на 11-й день с момента обращения.

«Здесь принцип «Или-или». Можно или на trudvsem.ru, или очно придти. «И-и» не бывает. Я не работаю с порталом. По-моему, дату признания они ставят на 11 день, наверное, или как-то так. Но не позднее, по-моему, 11 дня обрабатывают документы и признают вас безработным», — рассказала 31tv.ru сотрудница одного из центров занятости.

В то же время в главном управлении по труду и занятости «Челябинскому эху» разъяснили, что по федеральному закону статус присваивается в течение 11 дней, а не на последний. «Пособие назначается, как только гражданин признан безработным. Обычно это происходит в день подачи заявления при условии, что было правильно подано заявление и другие необходимые документы», — говорится в ответе ведомства на запрос. В случае потери работы и попадания в сложную ситуацию там рекомендуют сразу обратиться в центр занятости.

Фото: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.04.2020 г.

Челябинцы неделями ждут выплат по безработице

Челябинцы неделями ждут выплат по безработице

Жители Челябинска пожаловались на нестабильную и медленную работу службы занятости.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial