Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 сентября 202010:56

Челябинцы нашли на дороге контуженную дикую птицу

Челябинский ветеринар Карен Даллакян спас травмированного луня.

Дикую птицу во вторник, 8 сентября, на трассе в Сосновском районе обнаружили жители Челябинска. По их словам, пернатое сидело на обочине и не могло взлететь. Челябинцы забрали птицу и привезли в региональное министерство экологии. После этого специалисты ведомства отвезли подранка в приют «Спаси меня».

В министерстве определили, что дикая птица — это лунь полевой, который, предположительно, получил контузию, ударившись об автомобиль. В приюте Карен Даллакян оказал пострадавшему пернатому первую помощь и поставил его на крыло. Скоро луня можно будет отпустить на волю, сообщил замминистра экологии Виталий Безруков.

«Мы еще раз призываем граждан, которые обнаружили раненых птиц, в первую очередь сообщать о находке специалистам министерства экологии. Оставлять птиц и животных у себя нельзя, это является нарушением законодательства, несмотря на любые благие помыслы и действия», — предупредил чиновник.

Для тех, кто нашел раненых птиц или зверей, в ведомстве есть специальный телефон: 8 (351) 264 74 41.

Фото: минэкологии

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.09.2020 г.

Челябинцы нашли на дороге контуженную дикую птицу

Челябинцы нашли на дороге контуженную дикую птицу

Челябинский ветеринар Карен Даллакян спас травмированного луня

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial