Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июня 202016:39

Челябинцев возмутили майские счета за отопление, которое отключили в апреле

Жители Челябинска получили счета за отопление в мае с суммами от 500 рублей.

Один из жителей города рассказал 74.ru, что ему пришла квитанция за отопление почти на 800 рублей, хотя батареи еще в конце апреля стали холодными.

«Почему за май такое большое начисление? Отопление отключили 30 апреля. Если даже предположить, что начисления происходят с 25-го числа по 25-е число, все равно почему-то много: месячное начисление — 2374 рублей, а за шесть дней — почти 800 рублей», — приводит сайт его слова.

Другая жительница Челябинска получила майский счет за отопление на сумму 522 рубля.

В ООО «Уралэнергосбыт» изданию пояснили, что управляющие компании обязаны передавать показания не позднее 26 числа. Отопительный сезон завершился 30 апреля, в платежных документах за апрель месяц был учтен не в полном объеме.

«Разрыв в датах и доначисления за остаток месяца всегда компенсируются в следующем платежном документе. Поэтому челябинцы, чьи дома оборудованы общедомовыми приборами учета, увидели в личном кабинете «УСТЭК-Челябинск» начисления за последние несколько дней апреля. Эта сумма указана в квитанции. В домах, где отсутствует прибор учета, оплата производится по нормативу теплоснабжения и не зависит от фактической продолжительности отопительного периода. Нормативы рассчитываются с октября по май включительно. Поэтому платежные документы за май 2020 года подлежат оплате в полном размере», — прокомментировали в ООО «Уралэнергосбыт».

Фото: 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.06.2020 г.

Челябинцев возмутили майские счета за отопление, которое отключили в апреле

Челябинцев возмутили майские счета за отопление, которое отключили в апреле

Жители Челябинска получили счета за отопление в мае с суммами от 500 рублей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial