Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июня 202018:44

Челябинцев возмутила установка вышки сотовой связи рядом с жилыми домами

Жители Металлургического района жалуются на установку вышки сотовой связи рядом с их дворами.

Против установки вышки выступают жители четырех многоэтажек на шоссе Металлургов, пишет 74.ru. По словам горожан, оператор Tele2 монтирует оборудование на территории менее 20 метров от домов без согласования с жильцами.

«В пятницу начали монтировать, мы вызвали полицию, представитель компании показал какие-то документы от 2019 года. Все выходные мы собирали подписи — 80–90 человек против. Сегодня мы отвезли эти подписи главе района, но он сказал, что остановить работы не может», — приводит издание слова одной из жительниц.

Челябинцы выступают против установки вышки, потому что опасаются за свое здоровье.

Глава Металлургического района сообщил изданию, что доложил о ситуации в городскую администрацию. Как рассказали сайту в компании Tele2, мэрия выдала разрешение на установку вышки в зоне жилой застройки.

«Монтаж приемо-передающего оборудования ведется с целью улучшения качества связи и увеличения скорости передачи данных в стандартах 2G, 3G и 4G. Базовая станция должна быть установлена на опоре двойного назначения: городское освещение и телекоммуникационное оборудование. Опора располагается на достаточном расстоянии от жилых домов по улице Шоссе Металлургов, 49, 49а, 51, 51а и конструктивно предназначена для безопасного размещения оборудования связи. Опора двойного назначения находится на муниципальной земле, разрешительные документы, которые необходимы для старта работ, получены от администрации Челябинска», — прокомментировали в пресс-службе компании.

Представители оператора добавили, что уровень электромагнитного поля станций не превышает допустимых значений.

«До запуска базовой станции, а также в течение всего периода эксплуатации органы Роспотребнадзора контролируют соответствие показателей электромагнитного излучения нормативам, которые установлены действующим законодательством. Мы всегда предоставляем всю необходимую документацию и информацию надзорным и контролирующим органам. По действующим в России правилам уровень электромагнитного поля базовых станций не превышает предельно допустимых значений — 10 мкВт/кв. см (микроватт на квадратный сантиметр) (или же 0,1 Вт/кв. м). В нескольких европейских странах эта норма в 10 раз выше. Для сравнения, СВЧ-печь излучает примерно 20–30 мкВт/кв. см в зависимости от модели. Поэтому размещать базовые станции возможно и безопасно в зоне жилой застройки», — констатировали в компании.

Фото, видео: 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.06.2020 г.

Челябинцев возмутила установка вышки сотовой связи рядом с жилыми домами

Челябинцев возмутила установка вышки сотовой связи рядом с жилыми домами

Жители Металлургического района жалуются на установку вышки сотовой связи рядом с их дворами

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial