Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 мая 202017:15

Челябинцев предупредили о штрафах за отсутствие масок с 12 мая

Полиция в Челябинской области разъяснила, в каких случаях людей не будут наказывать за отсутствие масок.

С 12 мая в регионе в соответствии с распоряжением правительства вводится обязательный масочный режим. Средства индивидуальной защиты органов дыхания будут необходимы при нахождении в местах общего пользования, в их число входят магазины, медицинские организации, предприятия и учреждения, общественный транспорт, включая такси, и др.

«Неисполнение данного требования является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Обращаем внимание, что данная норма не распространяется на обязательное ношение масок на улице. За их отсутствие привлекать к административной ответственности не будут. Вместе с тем в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции при нахождении в общественном месте гражданам следует соблюдать социальное дистанцирование, а также правила гигиены и применять необходимые меры профилактики», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Челябинской области.

В главке добавили, что при охране общественного порядка полицейские ориентированы в первую очередь на проведение с населением разъяснительной работы. «Принимаемые ими меры являются вынужденными и направлены на сдерживание распространения инфекции на территории региона», — подчеркнули в ведомстве.

В данный момент по статье 20.6.1 КоАП наказывают нарушителей режима самоизоляции. Она предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения — для граждан это предупреждение или штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. В случае наступления последствий для здоровья других людей или повторного нарушения наказание строже — штраф от 15 тыс. до 50 тыс. рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.05.2020 г.

Челябинцев предупредили о штрафах за отсутствие масок с 12 мая

Челябинцев предупредили о штрафах за отсутствие масок с 12 мая

Полиция в Челябинской области разъяснила, в каких случаях людей не будут наказывать за отсутствие масок

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial