Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202016:06

Челябинцам запретили ездить в лес

С 1 мая в Челябинской области ввели особый противопожарный режим.

В период действия такого режима жителям региона не разрешено посещать леса, разводить костры и выжигать сухую траву, напомнили в Главном управлении МЧС по области.

Причиной ограничений традиционно является неблагоприятная пожароопасная обстановка.

«В последней декаде апреля активно горела трава, нередко переходя в лесные массивы. Причиной же большинства возгораний был и остается так называемый человеческий фактор. Между тем халатность человека может привести к самым печальным последствиям», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В леса с 1 мая можно будет въезжать только тем, кто занимается их охраной, защитой и восстановлением.

«Устанавливается запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территорий, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ», — предупредили в МЧС.

Ведомство в преддверии введения ограничений стало рассылать южноуральцам SMS.

Территории лесов в предстоящий период будут патрулировать. Также на въездах в зеленые массивы поставят дополнительные мобильные посты, ограничивающие доступ населения и транспорта.

Нарушителям режима грозят штрафы. Физическим лицам до 4 тыс. рублей, должностным — до 30 тыс. рублей, юридическим — до 400 тысяч рублей. Кстати, в настоящее время жителям, которые соберутся в лес, могут грозить еще и штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

Челябинцам запретили ездить в лес

Челябинцам запретили ездить в лес

С 1 мая в Челябинской области ввели особый противопожарный режим

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial