Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 июля 202016:44

Челябинцам сообщили о размере штрафа за отсутствие масок на отдыхе в Турции

Вылетающие на турецкие курорты будут должны соблюдать ряд требований в связи с COVID-19.

С 1 августа Россия открывает авиасообщение с Турцией. На первом этапе международные полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Туристам для въезда на территорию Турции не требуется наличие визы, а также справки с отрицательным тестом на ковид. Всем пассажирам необходимо иметь при себе маску и перчатки, рассказала генеральный менеджер турбюро «Спутник» Анна Дриботун.

«Никаких справок не нужно. Во время полета пассажиры должны будут заполнить информационную форму: личные данные, номер кресла в самолете, адрес пребывания в Турции. В терминале до прохождения паспортного контроля каждому пассажиру будут измерять температуру. Будут изучать симптомы и, соответственно, тесты будут делать на ковид. И если у туриста будет положительный тест, то его поместят в карантинную зону, в госпиталь для обследования», — разъяснила Анна Дриботун.

Информацию о заболевшем человеке, а также о пассажирах, которые контактировали с ним в самолете, передадут в управление здравоохранения Турции. Речь идет в первую очередь о людях, которые в салоне воздушного судна сидели на двух креслах впереди, сзади и по бокам от заразившегося. По словам Анны Дриботун, отдыхающим в Турции разрешено посещение экскурсий, но, скорее всего, небольшими группами. За нарушение масочного режима в курортных и других городах туристам грозят большие штрафы.

«Медицинские маски остаются обязательными в общественных местах в самой Турции. И в Анкаре, и в Стамбуле. У них введен штраф. Если не носить маски, то придется заплатить около 900 турецких лир. По нашим деньгам — это 9 тыс. 300 рублей. Но ситуация каждый день меняется, поэтому по этой информации будет непосредственно сообщать гид», — проинформировала Анна Дриботун.

Улететь в Стамбул можно уже с 1 августа, а с 10-го — в Анталью, Даламан, Бодрум. По информации «Ассоциации туроператоров России», продажи путевок с перелетом на другие курорты начнутся в ближайшие дни.

Минимальная стоимость недельного тура на двоих в августе в отеле звезды 3* в Анталью составляет порядка 50 тыс. рублей. А в Бодруме в гостинице такого же класса можно остановиться на тот же период, заплатив около 60 тыс. рублей. Размещение в 5-тизвездочном отеле обойдется россиянам более чем в 90 тыс. рублей.

Фото с сайта чистоедыхание.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.07.2020 г.

Челябинцам сообщили о размере штрафа за отсутствие масок на отдыхе в Турции

Челябинцам сообщили о размере штрафа за отсутствие масок на отдыхе в Турции

Вылетающие на турецкие курорты будут должны соблюдать ряд требований в связи с COVID-19

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial