Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июня 202113:31

Челябинцам разъяснили условия въезда в Турцию во время пандемии

Специалисты рассказали челябинцам, какие тесты нужно cдать, чтобы уехать за границу.

В программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» директор по развитию группы компаний СТТ Мария Кучеренко объяснила южноуральцам, как подготовиться к поездке в Турцию в период пандемии. Согласно последним правилам, перед путешествием необходимо сделать два теста на ковид либо поставить прививку, поделилась представитель туроператора.

«Чтобы поехать в Турцию, необходимо сдать тест ПЦР за 72 часа до вылета, если турист не вакцинирован. Если он вакцинирован, то необходимо предоставить сертификат о вакцинации. Сертификат берется на Госуслугах, распечатывается на английском языке, туда вносятся паспортные данные — именно загранпаспорта — и вот он может его предъявить. Тест ПЦР тоже должен быть на английском языке, при этом он должен быть с синей печатью. То есть нужно съездить в лабораторию, взять оригинал либо сдать тест в лаборатории, которая предоставляет QR-код. У нас в Челябинске таких лабораторий четыре. Либо можно сдать тест на антигены. Не путайте, пожалуйста, с антителами. С этими документами турист может поехать в Турцию», — сказала она.

Директор по развитию группы компаний СТТ Мария Кучеренко объяснила южноуральцам, как подготовиться к поездке в Турцию в период пандемии

Мария Кучеренко также сообщила, что вне зависимости от наличия прививки от коронавируса по возвращении в Россию также необходимо сделать два теста. Результаты нужно передать через Госуслуги, о чем часто забывают туристы.

 «По прилету в Турцию никакого дополнительного тестирования сейчас не введено. Тем не менее турки буквально недавно заявили о том, что это может быть выборочное тестирование  какого-то туриста на COVID-19. Естественно, на курортах соблюдается масочный, перчаточный режим, но это в основном для персонала отеля, не для туристов. При возвращении обратно в Россию нужно сдать два теста ПЦР и подгрузить их на Госуслуги в течение пяти дней после перелета. Причем между тестами должна быть разница в одни сутки. Это дополнительные расходы для путешествия за границу. Ну, примерно один тест стоит около 2 тыс. рублей на человека», — поделилась специалист.

Мария Кучеренко также сообщила, что вне зависимости от наличия прививки от коронавируса по возвращении в Россию также необходимо сделать два теста

Авиасообщение с Турцией возобновили 22 июня. Как уточнили туроператоры, отдыхать на Средиземное море уже улетели 10 тыс. россиян. При этом популярность курортов внутри России упала на 50%. Специалисты отмечают, что это связано низким уровнем инфраструктуры на местных пляжах при аналогичной стоимости зарубежных туров.

Фото: pixabay.com, «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.06.2021 г.

Челябинцам разъяснили условия въезда в Турцию во время пандемии

Челябинцам разъяснили условия въезда в Турцию во время пандемии

Специалисты рассказали челябинцам, какие тесты нужно здать, чтобы уехать за границу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial